Dunkle Schokolade (80%) aus Criollo-, Forastero- und Trinitario- Kakao. Intensiv, würzig, milchig & leicht säuerlich im Abgang.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, in 1-2 Werktage versandfertig**
Die Fortissima-Schokolade von François Pralus besteht aus den Kakaosorten Criollo, Forastero und Trinitario. Der Kakaoanteil insgesamt beträgt 80%. Der Geschmack dieser zartschmelzenden Schokolade reicht von würzig-herben Fruchtaromen bis hin zu einer leichten Vanille-Note.
| Art: | Tafeln |
| Sorte: | Dunkel |
| Variante: | Pur |
| Kakaoanteil: | 80% - 99% |
- Zutaten:
80% Kakao, Zucker, reine Kakaobutter, GMO-freies Sojalecithin
- Kakaoanteil: 75 %
- Brennwert: 2558 kJ (618 kcal)
- Fett: 50 g
- Gesättigte Fettsäuren: 32 g
- Kohlenhydrate: 28 g
- Davon Zucker: 17 g
- Eiweiss: 9,5 g
- Salz: 0 g
Der französische Schokoladenhersteller François Pralus/PATISSERIE CHOCOLATERIE PRALUS - 34, rue Général Giraud, 42300 Roanne, Frankreich, www.chocolats-pralus.com, contact@chocolats-pralus.com - ist eigentlich gelernter Konditor. Nach der Übernahme der Pâitisserie seines Vaters im Jahr 1988, begann er mit Schokolade zu experimentieren, woraus sich im Laufe der Zeit hervorragende Schokoladenkreationen entwickelten.
Er ist einer der wenigen französischen Hersteller, die von der Bohne an Schokolade herstellen (bean to bar). Bezeichnend für Pralus-Schokoladen ist, dass er nur Kakabohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt verwendet, vor allem aus Südamerika und Indonesien.
Besonders interessant sind seine 75%-Kakao-Schokoladen, da hier der Einfluss von Anbaugebiet und Kakaosorte auf den Geschmack deutlich wird.

Pralus - Trinitario Bio-Schokolade Dom. Republik
Original Beans - Arhuacoa Dunkle Bio-Schokolade
Kilian & Close - vegane dunkle Bio-Schokolade 85%
Dolfin - Geröst. Kakaonibs dunkle Schokolade
Cluizel - Dunkle Schokolade mit 99 % Kakao
Dolfin - Fleur de Sel-Schokolade, dunkel 70%
TAZA - Unconchierte dunkle Schokolade 85%
Dolfin - Birne & Mandel dunkle Schokolade 60%
Dolci Pensieri - Chili und dunkle Schokolade
Cluizel - Dunkles Plantagenschokoladen-Set
Venchi - Extra Fondente dunkle Schokolade 75%
Mathez - Chili-Schokoladen-Trüffel (9g)
Monbana - Dickflüssige Vollmilch-Trinkschokolade
Barú - Marshmallows in Vollmilch-Schokolade
Pariani - Sizilianischer Pistazienaufstrich
CAMONDAS - Pistazien Kontor-Trüffel 5er Tüte
Domori - Dunkle Criollo-Guasare Schokolade 70%
Domori - Dunkle Criollo-Chuao Schokolade 70%
Pralus - Trinitario Bio-Schokolade Dom. Republik
Kilian & Close - vegane Bio-Schokolade Kolumbien
Original Beans - Arhuacoa Dunkle Bio-Schokolade
Paccari - Kokoszucker Bio-Roh-Schokolade 85%
Paradai - „Nakhon Si“ dunkle Schokolade 75%
Domori - Dunkle Criollo-Puertofino Schokolade 70%
Pariani - Sizilianischer Pistazienaufstrich
Domori - Dunkle Criollo-Guasare Schokolade 70%
Domori - Dunkle Criollo-Chuao Schokolade 70%
Domori - Dunkle Criollo-Porcelana Schokolade 70%
Pralus - Melissa Bio Criollo-Vollmilch-Schokolade
Kilian & Close - vegane dunkle Bio-Schokolade 85%
Paccari - Bio-Roh-Schokolade 100% mit Nibs
D. Barbero - Torroncini mit Nüssen in einer...