Dunkle Schokolade (75%) aus Trinitario-Kakao aus Trinidad. Ursprünglich & intensiv im Geschmack mit Noten Kräutern & Tabak.
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Dunkle Schokolade aus 75% Trinitario-Kakao aus Trinidad. Trinitario-Kakao ist eine Kreuzung aus den Kakaosorten Criollo und Forastero, von denen jeweils nur die besten Eigenschaften kombiniert wurden. Trinidad gilt als Geburtsort des Trinitario. Die Schokolade ist ursprünglich und intensiv im Geschmack mit Noten von Gewürzen, Kräutern und Tabak.
Art: | Tafeln |
Sorte: | Dunkel |
Variante: | Pur |
Kakaoanteil: | 70% - 79% |
- Zutaten:
75% Kakao, Zucker, reine Kakaobutter, GMO-freies Sojalecithin
- Allergene: Kann Spuren von Nüssen und Milch enthalten.
- Kakaoanteil: 75 %
- Brennwert: 2427 kJ (585 kcal)
- Fett: 44 g
- Gesättigte Fettsäuren: 28 g
- Kohlenhydrate: 33 g
- Davon Zucker: 26 g
- Eiweiss: 9,4 g
- Salz: 0,01 g
Der französische Schokoladenhersteller François Pralus/PATISSERIE CHOCOLATERIE PRALUS - 34, rue Général Giraud, 42300 Roanne, Frankreich, www.chocolats-pralus.com, contact@chocolats-pralus.com - ist eigentlich gelernter Konditor. Nach der Übernahme der Pâitisserie seines Vaters im Jahr 1988, begann er mit Schokolade zu experimentieren, woraus sich im Laufe der Zeit hervorragende Schokoladenkreationen entwickelten.
Er ist einer der wenigen französischen Hersteller, die von der Bohne an Schokolade herstellen (bean to bar). Bezeichnend für Pralus-Schokoladen ist, dass er nur Kakabohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt verwendet, vor allem aus Südamerika und Indonesien.
Besonders interessant sind seine 75%-Kakao-Schokoladen, da hier der Einfluss von Anbaugebiet und Kakaosorte auf den Geschmack deutlich wird.
