Dunkle Schokolade (75%) aus Criollo-Kakao aus Indonesien. Mit dezenter Frische & Noten von Holz & Wald mit leichter Säure & langem Abgang.
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Dunkle Schokolade aus 75% Criollo-Kakao aus Indonesien. Die Insel Java ist bekannt für die gute Qualität seiner Kakaobohnen, welche von Criollo-Bäumen stammen, die im 17. Jahrhundert von den Spaniern kultiviert wurden. Javanische Kakaobohnen haben ein besonderes vielfältiges Geschmacksprofil, welches auf den nährstoffreichen Boden der Insel sowie die Erntezeit, die Fermentation und die Trockenmethode der Bohnen zurückzuführen ist. Die Schokolade besitzt eine angenehme Frische, holzige Noten sowie eine leichte Säure und einen langen, zarten Abgang.
| Art: | Tafeln |
| Sorte: | Dunkel |
| Variante: | Pur |
| Kakaoanteil: | 70% - 79% |
- Zutaten:
75% Kakao, Zucker, reine Kakaobutter, GMO-freies Sojalecithin
- Allergene:
Kann Spuren von Nüssen und Milch enthalten.
- Kakaoanteil: 75 %
- Brennwert: 2427 kJ (585 kcal)
- Fett: 44 g
- Gesättigte Fettsäuren: 26 g
- Kohlenhydrate: 33 g
- Davon Zucker: 26 g
- Eiweiss: 9,4 g
- Salz: 0,01 g
Der französische Schokoladenhersteller François Pralus/PATISSERIE CHOCOLATERIE PRALUS - 34, rue Général Giraud, 42300 Roanne, Frankreich, www.chocolats-pralus.com, contact@chocolats-pralus.com - ist eigentlich gelernter Konditor. Nach der Übernahme der Pâitisserie seines Vaters im Jahr 1988, begann er mit Schokolade zu experimentieren, woraus sich im Laufe der Zeit hervorragende Schokoladenkreationen entwickelten.
Er ist einer der wenigen französischen Hersteller, die von der Bohne an Schokolade herstellen (bean to bar). Bezeichnend für Pralus-Schokoladen ist, dass er nur Kakabohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt verwendet, vor allem aus Südamerika und Indonesien.
Besonders interessant sind seine 75%-Kakao-Schokoladen, da hier der Einfluss von Anbaugebiet und Kakaosorte auf den Geschmack deutlich wird.

Pralus - Trinitario Bio-Schokolade Dom. Republik
Schell - Bolivia Sauvage dunkle Schokolade 70%
Pralus - Melissa Bio Criollo-Vollmilch-Schokolade
Domori - Dunkle Criollo-Chuao Schokolade 70%
Domori - Dunkle Criollo-Porcelana Schokolade 70%
TAZA - Unconchierte dunkle Schokolade 70%
Original Beans - Udzungwa Dunkle Bio-Schokolade
Kilian & Close - vegane dunkle Bio-Schokolade 85%
Domori - Dunkle Criollo-Guasare Schokolade 70%
Venchi - Cremino Fondente dunkle Nougat-Praline
Tartuf Langhe - Dunkler Haselnuss-Schokotrüffel
Dolci Pensieri - Limone und dunkle Schokolade 60%
Venchi - Cremino 1878 Mandel-Nougat-Praline
Pralus - Trinitario Bio-Schokolade Dom. Republik
Paradai - „Chanthaburi“ dunkle Schokolade 70%
Domori - Dunkle Criollo-Porcelana Schokolade 70%
Kilian & Close - vegane dunkle Bio-Schokolade 85%
Kilian & Close - vegane Bio Mandel-Rosinen, dunkel
Paccari - Bio-Roh-Schokolade 100% mit Nibs
Paradai - „Nakhon Si“ dunkle Schokolade 75%
Domori - Dunkle Criollo-Puertofino Schokolade 70%
La Higuera - Gefüllte Feige in dunkler Schokolade
DD-Handwerk - Dresdner Manufaktur-Pralinen
Pariani - Sizilianischer Pistazienaufstrich
Domori - Dunkle Criollo-Guasare Schokolade 70%
Domori - Dunkle Criollo-Chuao Schokolade 70%
Menakao - 100% mit Kakaonibs vegan dunkel
Kilian & Close - vegane Bio Kakaonibs Schokolade
Dolci Pensieri - Chili und dunkle Schokolade
Venchi - Geschenkverpackung mit Grand Cru Napo´s
D. Barbero - Torroncini mit Nüssen in einer...