Dunkle Schokolade (75%) aus Trinitario-Kakao aus Peru. Pikant, mit üppigen, tiefen Kakaonoten & langanhaltendem Geschmack.
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Peruanischer Kakao wurde 2012 zum nationalen Kulturerbe erklärt. Peru stellt vielleicht nicht die größte Menge Kakao für den Weltmarkt her, umso größer ist dafür die gebotene Qualität. Durch die klimatische und landschaftliche Vielfalt können dort 6 der 8 existierenden Kakaovariationen angebaut werden. Die Bohnen aus dieser Schokolade stammen aus dem peruanischen Hochland.
Diese Schokolade ist etwas ganz besonderes, dass Sie sich unbedingt einmal gönnen sollten!
Art: | Tafeln |
Sorte: | Dunkel |
Variante: | Pur |
Kakaoanteil: | 70% - 79% |
- Zutaten:
75% Kakao, Zucker, reine Kakaobutter, GMO/GVO-frei Sojalecithin. Kakao: 75% mind.
- Allergene: Enthält Soja.Kann Spuren von Nüssen und Milch enthalten.
- Kakaoanteil: 75 %
- Bio-zertifiziert: FR-BIO-09
- Brennwert: 2427 kJ (585 kcal)
- Fett: 44 g
- Gesättigte Fettsäuren: 28 g
- Kohlenhydrate: 33 g
- Davon Zucker: 26 g
- Eiweiss: 9,4 g
- Salz: 0 g
Der französische Schokoladenhersteller François Pralus ist eigentlich gelernter Konditor. Nach der Übernahme der Pâitisserie seines Vaters im Jahr 1988, begann er mit Schokolade zu experimentieren, woraus sich im Laufe der Zeit hervorragende Schokoladenkreationen entwickelten.
Er ist einer der wenigen französischen Hersteller, die von der Bohne an Schokolade herstellen (bean to bar). Bezeichnend für Pralus-Schokoladen ist, dass er nur Kakabohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt verwendet, vor allem aus Südamerika und Indonesien.
Besonders interessant sind seine 75%-Kakao-Schokoladen, da hier der Einfluss von Anbaugebiet und Kakaosorte auf den Geschmack deutlich wird.
PATISSERIE CHOCOLATERIE PRALUS
34, rue Général Giraud
42300 ROANNE
Frankreich