Jetzt zum Newsletter anmelden!

Abonnieren Sie jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Aktionen und Neuigkeiten mehr.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
  • 0351 32029191
  • Versand frei ab 39,00 €
  • Abholung im Geschäft möglich
+++ Unser Sommerversand: Wir schicken Ihr Schokoladenpaket mit Kühlpads und Kühldecke bis 30 Grad Celsius auf die Reise. +++

Von der Bohne zu Tafel

Bean-to-bar ist ein Fachbegriff, der in der Schokoladenwelt für die Herstellung von Schokolade von der Bohne weg verwendet wird. Man möchte meinen, dass dies gang und gäbe ist, doch tatsächlich stellen viele Chocolatiers ihre Schokoladenkreationen auf Grundlage fertiger Kuvertüren her und veredeln diese. Doch gerade die Bean-to-bar-Produktion zeigt, wie vielfältig Kakao sein kann und macht die Schokoladen so spannend.

Der Hersteller bezieht dabei die Kakaobohnen vom Bauern oder Großhändler und führt anschließend alle weiteren Verarbeitungsschritte selbst durch: Rösten, Brechen & Schälen, Mahlen, Mischen, Walzen, Conchieren, Temperieren und Veredeln. Die Reihenfolge der Verarbeitungsschritte ist dabei immer gleich und dennoch hat jeder Bean-to-bar-Produzent seine Eigenheiten im Herstellungsprozess. Die Dauer oder Temperatur des Röstvorgangs zum Beispiel können den Geschmack maßgeblich beeinflussen. Je nach Belieben des Chocolatiers entstehen so individuelle Schokoladen-Charaktere.

Um Ihnen diese Vielfalt und Individualität näher zu bringen, haben wir in dieser Rubrik alle Bean-to-bar-Schokoladen für Sie zusammengestellt.

Wenn Sie mehr über die Schokoladen-Herstellung erfahren möchten, besuchen Sie uns doch einmal in Dresden und nehmen Sie an einem unserer spannenden Schokoladenseminaren teil. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bean-to-bar ist ein Fachbegriff, der in der Schokoladenwelt für die Herstellung von Schokolade von der Bohne weg verwendet wird. Man möchte meinen, dass dies gang und gäbe ist, doch tatsächlich... mehr erfahren »
Fenster schließen
Von der Bohne zu Tafel

Bean-to-bar ist ein Fachbegriff, der in der Schokoladenwelt für die Herstellung von Schokolade von der Bohne weg verwendet wird. Man möchte meinen, dass dies gang und gäbe ist, doch tatsächlich stellen viele Chocolatiers ihre Schokoladenkreationen auf Grundlage fertiger Kuvertüren her und veredeln diese. Doch gerade die Bean-to-bar-Produktion zeigt, wie vielfältig Kakao sein kann und macht die Schokoladen so spannend.

Der Hersteller bezieht dabei die Kakaobohnen vom Bauern oder Großhändler und führt anschließend alle weiteren Verarbeitungsschritte selbst durch: Rösten, Brechen & Schälen, Mahlen, Mischen, Walzen, Conchieren, Temperieren und Veredeln. Die Reihenfolge der Verarbeitungsschritte ist dabei immer gleich und dennoch hat jeder Bean-to-bar-Produzent seine Eigenheiten im Herstellungsprozess. Die Dauer oder Temperatur des Röstvorgangs zum Beispiel können den Geschmack maßgeblich beeinflussen. Je nach Belieben des Chocolatiers entstehen so individuelle Schokoladen-Charaktere.

Um Ihnen diese Vielfalt und Individualität näher zu bringen, haben wir in dieser Rubrik alle Bean-to-bar-Schokoladen für Sie zusammengestellt.

Wenn Sie mehr über die Schokoladen-Herstellung erfahren möchten, besuchen Sie uns doch einmal in Dresden und nehmen Sie an einem unserer spannenden Schokoladenseminaren teil. Weitere Informationen finden Sie hier.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Marou Dong Nai 72% Marou - Dunkle Schokolade "Dong Nai"
Kleintafel dunkler Schokolade (72% Kakao) mit würzigen Kakao-Noten, angenehmen Röstaromen und einem Hauch von Honig.
Inhalt 26 Gramm (12,08 € * / 100 Gramm)
3,14 € *
Marou Ben Tre 78% Marou - Dunkle Schokolade "Ben Tre"
Kleintafel dunkler Schokolade (78% Kakao) mit rauchigen und erdigen Noten.
Inhalt 26 Gramm (12,08 € * / 100 Gramm)
3,14 € *
Marou Lam Dong 74% Marou - Dunkle Schokolade "Lam Dong"
Kleintafel dunkler Schokolade (74% Kakao) mit leichten Noten von Gewürzen und gerösteten Mandeln.
Inhalt 26 Gramm (12,08 € * / 100 Gramm)
3,14 € *
Marou Ba Ria 76% Marou - Dunkle Schokolade "Ba Ria"
Kleintafel dunkler Schokolade (76% Kakao) mit intensiven Fruchtnoten.
Inhalt 26 Gramm (12,08 € * / 100 Gramm)
3,14 € *
Marou - Tien Giang 70% Marou - Dunkle Schokolade "Tien Giang"
Kleintafel würzig-fruchtiger Schokolade mit 70% Kakaoanteil.
Inhalt 26 Gramm (12,08 € * / 100 Gramm)
3,14 € *
PACARI "RAW 70 mit Salz & Kakaosplitter" Bio-Schokolade Rohschokolade Pacari - Dunkle Bio-Roh-Schokolade mit Salz &...
Eine cremige, dunkle Schokolade mit Kakaosplittern und feinen Salzkörnchen.
Inhalt 50 Gramm (12,76 € * / 100 Gramm)
6,38 € *
Kilian & Close - Weiße Pistazie, 30% Kilian & Close - Weiße Bio-Schokolade mit...
Cremig schmelzende Schokolade mit ganzen Pistazien.
Inhalt 80 Gramm (7,98 € * / 100 Gramm)
6,38 € *
Kilian & Close - Haselnuss, 48% Kilian & Close - Bio Kokosmilch-Schokolade mit...
Eine sehr aromatische Kokosmilch-Schokolade mit kräftigem Kakaocharakter, veredelt mit Haselnüssen aus dem Piemont.
Inhalt 80 Gramm (7,98 € * / 100 Gramm)
6,38 € *
Kilian & Close - Walnuss, 52% Kilian & Close - Bio Kokosmilch-Schokolade mit...
Kräftige Kokosmilch-Schokolade mit ganzen, karamellisierten Walnüssen.
Inhalt 80 Gramm (7,98 € * / 100 Gramm)
6,38 € *
Kilian & Close - Dunkle Schokolade mit Mandeln & Rosinen Kilian & Close - Dunkle Schokolade mit Mandeln...
Zartschmelzende Schokolade aus aromatischem Panama-Kakao.
Inhalt 80 Gramm (7,98 € * / 100 Gramm)
6,38 € *
Kilian & Close - Feinbitter, 85% Kilian & Close - Dunkle Bio-Schokolade mit...
Pure, feinherbe Schokolade hergestellt aus einem Blend (Kakaomix) der hochwertigsten Kakaos Panamas.
Inhalt 80 Gramm (7,98 € * / 100 Gramm)
6,38 € *
Kilian & Close - Weiße Kaffee, 30% Kilian & Close - Weiße Bio-Schokolade mit...
Aromatische, karamellfarbene Schokolade mit bestem Hochlandkaffee aus Peru.
Inhalt 80 Gramm (7,98 € * / 100 Gramm)
6,38 € *
Kilian & Close - Bio Kokosmilch-Schokolade mit Kokosblütenzucker Kilian & Close - Bio Kokosmilch-Schokolade mit...
Edelkakao aus Panama per Hand verarbeitet zu einer veganen Milchschokolade.
Inhalt 80 Gramm (7,98 € * / 100 Gramm)
6,38 € *
Pumpstreet - Sourdough & Sea Salt 66% Pumpstreet Bakery - Milchschokolade mit...
Milch- Schokolade mit 60 % Kakaogehalt, veredelt von Roggenbrotkrümeln und einer Prise Meersalz.
Inhalt 70 Gramm (13,31 € * / 100 Gramm)
9,32 € *
Pumpstreet - Rye Crumb, Milk % Sea Salt 60% Pumpstreet Bakery - Dunkle Schokolade mit...
Dunkle Schokolade mit 66 % Kakaogehalt, veredelt von Weizenbrotkrümeln und einer Prise Meersalz.
Inhalt 70 Gramm (13,31 € * / 100 Gramm)
9,32 € *
François Pralus - 100% Criollo-Kakao Schokolade François Pralus - Dunkle Schokolade 100%...
Dunkle Schokolade aus 100% Criollo-Kakao aus Madagaskar.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 80% Criollo-Kakao Schokolade Fortissima François Pralus - Dunkle Schokolade 80%...
Dunkle Schokolade aus 80% Criollo-, Forastero- und Trinitario-Kakao.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 75% Trinitario-Kakao Schokolade Trinidad François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Trinitario-Kakao aus Trinidad.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 75% Trinitario-Kakao Schokolade Dominikanische Republik François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Trinitario-Kakao aus der Dominikanischen Republik.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 75% Trinitario-Kakao Schokolade Kolumbien François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Trinitario-Kakao aus Kolumbien.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 75% Trinitario-Kakao Schokolade Kuba François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Trinitario-Kakao aus der Karibik.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 75% Criollo-Kakao Schokolade Indonesien François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Criollo-Kakao aus Indonesien.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 45% Criollo-Kakao Milch-Schokolade François Pralus - Milchschokolade 45%...
Milchschokolade "Mélissa" mit 45% reinem Criollo-Kakao aus Madagaskar.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 75% Forastero-Kakao Schokolade Tanzanie François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Forastero-Kakao aus Tansania.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
1 von 3
Zuletzt angesehen
Newsletter Schokoladige Neuigkeiten von

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei regelmäßig Neuigkeiten zu CAMONDAS und unseren guten Schokoladen.

Abmeldung jederzeit möglich.