Jetzt zum Newsletter anmelden!

Abonnieren Sie jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Aktionen und Neuigkeiten mehr.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
  • 0351 32029191
  • Versand frei ab 39,00 €
  • Abholung im Geschäft möglich
+++ Genießen Sie die Vielfalt guter Schokoladen. Ab einem Bestellwert von 39 € geht Ihr Schokoladenpaket versandkostenfrei auf die Reise.+++

Von der Bohne zu Tafel

Bean-to-bar ist ein Fachbegriff, der in der Schokoladenwelt für die Herstellung von Schokolade von der Bohne weg verwendet wird. Man möchte meinen, dass dies gang und gäbe ist, doch tatsächlich stellen viele Chocolatiers ihre Schokoladenkreationen auf Grundlage fertiger Kuvertüren her und veredeln diese. Doch gerade die Bean-to-bar-Produktion zeigt, wie vielfältig Kakao sein kann und macht die Schokoladen so spannend.

Der Hersteller bezieht dabei die Kakaobohnen vom Bauern oder Großhändler und führt anschließend alle weiteren Verarbeitungsschritte selbst durch: Rösten, Brechen & Schälen, Mahlen, Mischen, Walzen, Conchieren, Temperieren und Veredeln. Die Reihenfolge der Verarbeitungsschritte ist dabei immer gleich und dennoch hat jeder Bean-to-bar-Produzent seine Eigenheiten im Herstellungsprozess. Die Dauer oder Temperatur des Röstvorgangs zum Beispiel können den Geschmack maßgeblich beeinflussen. Je nach Belieben des Chocolatiers entstehen so individuelle Schokoladen-Charaktere.

Um Ihnen diese Vielfalt und Individualität näher zu bringen, haben wir in dieser Rubrik alle Bean-to-bar-Schokoladen für Sie zusammengestellt.

Wenn Sie mehr über die Schokoladen-Herstellung erfahren möchten, besuchen Sie uns doch einmal in Dresden und nehmen Sie an einem unserer spannenden Schokoladenseminaren teil. Weitere Informationen finden Sie hier.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Blanxart - Bio-Vollmilchschokoladen-Riegel mit 42% Kakao aus dem Kongo Blanxart - Bio-Vollmilchschokoladen-Riegel mit...
Bio-Milchschokolade aus Fair-Trade gehandeltem Forastero-Kakao von der Plantage Domaine Monts de la lune, Mutwanga, North Kivu Province, Demokratische Republik Kongo.
Inhalt 48 Gramm (5,73 € * / 100 Gramm)
2,75 € *
Blanxart - Dunkler Bio-Schokoladen-Riegel aus Nicaragua mit 85% Kakao Blanxart - Dunkler Bio-Schokoladen-Riegel aus...
Bio-Edelbitterschokolade aus Criollo- und Trinitario-Kakaobohnen aus Nicaragua, Reserva Natural de Bosawas. Angenehme Noten von Zitrone, Orange, Ananas, Orangen- und Jasminblüten und Nüssen.
Inhalt 48 Gramm (5,73 € * / 100 Gramm)
2,75 € *
Blanxart - Dunkler Bio-Schokoladen-Riegel mit 82% Kakao aus dem Kongo Blanxart - Dunkler Bio-Schokoladen-Riegel mit...
Dunkle Bio-Schokolade aus Fair-Trade gehandeltem Forastero-Kakao von der Plantage Domaine Monts de la lune, Mutwanga, North Kivu Province, Demokratische Republik Kongo.
Inhalt 48 Gramm (5,73 € * / 100 Gramm)
2,75 € *
Claudio Corallo - Favas de Cacau Claudio Corallo - Geröstete Kakaobohnen
Geröstete Forastero-Kakaobohnen aus São Tomé & Príncipe.
Inhalt 130 Gramm (9,82 € * / 100 Gramm)
12,76 € *
Claudio Corallo - Massa de Cacau 100% Claudio Corallo - Unconchierte Schokolade mit...
Unconchierte Schokolade mit 100% Forastero-Kakao aus Sao Tome.
Inhalt 50 Gramm (13,94 € * / 100 Gramm)
6,97 € *
Claudio Corallo - Chocolate Soft 73,5% Claudio Corallo - Unconchierte Schokolade mit...
Handgeschöpfte Schokolade von Claudio Corallo mit 73,5% Forastero-Kakao.
Inhalt 50 Gramm (12,76 € * / 100 Gramm)
6,38 € *
Claudio Corallo - Chocolate 75% Claudio Corallo - Unconchierte Schokolade mit...
Unconchierte, dunkle Schokolade mit 75% Kakaoanteil.
Inhalt 50 Gramm (12,76 € * / 100 Gramm)
6,38 € *
Claudio Corallo - Chocolate sablé 80 % Claudio Corallo - Unconchierte, dunkle...
Kraftvolle, dunkle Schokoladen mit Zuckerkristallen und Röstaromen von Kakao und Kaffee, dezenten Nuss-Noten sowie verschiedenen Gewürze.
Inhalt 50 Gramm (12,76 € * / 100 Gramm)
6,38 € *
François Pralus - 100% Criollo-Kakao Schokolade François Pralus - Dunkle Schokolade 100%...
Dunkle Schokolade aus 100% Criollo-Kakao aus Madagaskar.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - Dunkle Schokolade 100% Criollo-Kakao 50g Kleintafel François Pralus - Dunkle Schokolade 100%...
Dunkle Schokolade aus 100% Criollo-Kakao aus Madagaskar. 50g Kleintafel.
Inhalt 50 Gramm (9,40 € * / 100 Gramm)
4,70 € *
François Pralus - 75% Criollo-Kakao Schokolade Indonesien François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Criollo-Kakao aus Indonesien.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 75% Forastero-Kakao Schokolade Ghana François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Forastero-Kakao aus Ghana.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 75% Forastero-Kakao Schokolade Tanzanie François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Forastero-Kakao aus Tansania.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 75% Trinitario-Kakao Schokolade Kuba François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Trinitario-Kakao aus der Karibik.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 75% Trinitario-Kakao Schokolade Dominikanische Republik François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Trinitario-Kakao aus der Dominikanischen Republik.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 75% Trinitario-Kakao Schokolade Kolumbien François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Trinitario-Kakao aus Kolumbien.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - Dunkle Schokolade 75% Trinitario-Kakao aus Peru François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Trinitario-Kakao aus Peru
Inhalt 100 Gramm
6,10 € *
François Pralus - 75% Trinitario-Kakao Schokolade Trinidad François Pralus - Dunkle Schokolade 75%...
Dunkle Schokolade aus 75% Trinitario-Kakao aus Trinidad.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 80% Criollo-Kakao Schokolade Fortissima François Pralus - Dunkle Schokolade 80%...
Dunkle Schokolade aus 80% Criollo-, Forastero- und Trinitario-Kakao.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
François Pralus - 45% Criollo-Kakao Milch-Schokolade François Pralus - Milchschokolade 45%...
Milchschokolade "Mélissa" mit 45% reinem Criollo-Kakao aus Madagaskar.
Inhalt 100 Gramm
5,84 € *
Georgia Ramon - Aromatische Dunkle Schokolade aus Brasilien Georgia Ramon - Aromatische Dunkle Schokolade...
Aromatische Dunkle Schokolade von Georgia Ramon aus Brasilien mit einem Kakaogehalt von mind. 73%.
Inhalt 50 Gramm (12,16 € * / 100 Gramm)
6,08 € *
Georgia Ramon - Aromatische Dunkle Schokolade aus Jamaica Georgia Ramon - Aromatische Dunkle Schokolade...
Aromatische Dunkle Schokolade von Georgia Ramon aus Jamaica mit einem Kakaogehalt von mind. 74%.
Inhalt 50 Gramm (10,60 € * / 100 Gramm)
5,30 € *
Georgia Ramon - Aromatische Dunkle Schokolade aus Madagaskar Georgia Ramon - Aromatische Dunkle Schokolade...
Dunkle Schokolade aus Madagaskar von Georgia Ramon mit einem Kakaogehalt von mind. 70%.
Inhalt 50 Gramm (12,16 € * / 100 Gramm)
6,08 € *
Georgia Ramon - Bio-Vollmilchschokolade mit Kaffee und Kakao-Nibs Georgia Ramon - Bio-Vollmilchschokolade mit...
Bio-Tafelschokolade aus 55%-iger Vollmilch mit Bio-Kaffee und Kakao-Nibs
Inhalt 50 Gramm (10,60 € * / 100 Gramm)
5,30 € *
1 von 3
Zuletzt angesehen
Newsletter Schokoladige Neuigkeiten von

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erhalten Sie kostenfrei regelmäßig Neuigkeiten zu CAMONDAS und unseren guten Schokoladen.

Abmeldung jederzeit möglich.