Dunkle Schokolade (80%) aus Criollo-, Forastero- und Trinitario- Kakao. Intensiv, würzig, milchig & leicht säuerlich im Abgang.
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Die Fortissima-Schokolade von François Pralus besteht aus den Kakaosorten Criollo, Forastero und Trinitario. Der Kakaoanteil insgesamt beträgt 80%. Der Geschmack dieser zartschmelzenden Schokolade reicht von würzig-herben Fruchtaromen bis hin zu einer leichten Vanille-Note.
Art: | Tafeln |
Sorte: | Dunkel |
Variante: | Pur |
Kakaoanteil: | 80% - 99% |
- Zutaten:
80% Kakao, Zucker, reine Kakaobutter, GMO-freies Sojalecithin
- Kakaoanteil: 75 %
- Brennwert: 2558 kJ (618 kcal)
- Fett: 50 g
- Gesättigte Fettsäuren: 32 g
- Kohlenhydrate: 28 g
- Davon Zucker: 17 g
- Eiweiss: 9,5 g
- Salz: 0 g
Der französische Schokoladenhersteller François Pralus/PATISSERIE CHOCOLATERIE PRALUS - 34, rue Général Giraud, 42300 Roanne, Frankreich, www.chocolats-pralus.com, contact@chocolats-pralus.com - ist eigentlich gelernter Konditor. Nach der Übernahme der Pâitisserie seines Vaters im Jahr 1988, begann er mit Schokolade zu experimentieren, woraus sich im Laufe der Zeit hervorragende Schokoladenkreationen entwickelten.
Er ist einer der wenigen französischen Hersteller, die von der Bohne an Schokolade herstellen (bean to bar). Bezeichnend für Pralus-Schokoladen ist, dass er nur Kakabohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt verwendet, vor allem aus Südamerika und Indonesien.
Besonders interessant sind seine 75%-Kakao-Schokoladen, da hier der Einfluss von Anbaugebiet und Kakaosorte auf den Geschmack deutlich wird.