10 dunkle Schokoladen aus Indonesien, Papouasie, Sao Tome, Trinidad, Venezuela, Tansania, Ghana, Madagaskar, Kolumbien und Ecuador.
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Entdecken Sie die Aromavielfalt von Kakaos unterschiedlicher Anbauregionen! Die Schokoladenpyramide besteht aus 10 exakt gleich hergestellten Schokoladen, deren einziger Unterschied die Kakaobohnen sind. Dadurch lassen sich die jeweiligen Charaktere des Kakaos hervorragend erschmecken und vergleichen. Probieren Sie es aus oder verschenken Sie die Pyramide als Verkostungsset!
Papua-Neuguinea -> Trinitario-Kakao: Ursprünglich, fruchtig mit einer angenehmen Säure
Indonesien -> Criollo-Kakao: Frisch, holzig mit Noten von Pilzen, leicht säuerlich, langanhaltender Nachgeschmack
São Tomé und Príncipe -> Forastero-Kakao: Fruchtig-würzig mit einer angenehmen Säure, langanhaltender Nachgeschmack
Trinidad -> Trinitario-Kakao: Anhaltendes, würziges Aroma, rauchig mit Noten von getrockneten Kräutern und Tabak
Venezuela -> Trinitario-Kakao: Kräftig mit Noten von Butter und Lakritze, herb
Tansania -> Forastero-Kakao: Würzig-fruchtig mit leicht holzigen Noten, langanhaltender Nachgeschmack
Ghana -> Forastero-Kakao: Ursprünglich aromatisch, würzig
Madagaskar -> Criollo-Kakao: Frisch, minzig-fruchtig mit einer milden Säure
Kolumbien -> Trinitario-Kakao: Kräftig und ausgewogen, Noten von Kaffee und Butterkaramel, leicht adstringierend im Nachgeschmack
Ecuador -> Trinitario-Kakao: Kräftig, fruchtig mit Noten von getrockneten Feigen und Zitrone, vollmundig mit einer angenehmen Säure
Art: | Tafeln |
Sorte: | Dunkel |
Variante: | Pur |
Kakaoanteil: | 70% - 79% |
- Zutaten:
Kakao, Zucker, reine Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin (GMO-frei)
- Allergene: Kann Spuren von Nüssen, Mandeln oder Milch enthalten,
- Kakaoanteil: 75 %
- Brennwert: 2427 kJ (585 kcal)
- Fett: 44 g
- Gesättigte Fettsäuren: 28 g
- Kohlenhydrate: 33 g
- Davon Zucker: 26 g
- Eiweiss: 9,4 g
- Salz: 0 g
Der französische Schokoladenhersteller François Pralus ist eigentlich gelernter Konditor. Nach der Übernahme der Pâitisserie seines Vaters im Jahr 1988, begann er mit Schokolade zu experimentieren, woraus sich im Laufe der Zeit hervorragende Schokoladenkreationen entwickelten.
Er ist einer der wenigen französischen Hersteller, die von der Bohne an Schokolade herstellen (bean to bar). Bezeichnend für Pralus-Schokoladen ist, dass er nur Kakabohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt verwendet, vor allem aus Südamerika und Indonesien.
Besonders interessant sind seine 75%-Kakao-Schokoladen, da hier der Einfluss von Anbaugebiet und Kakaosorte auf den Geschmack deutlich wird.
PATISSERIE CHOCOLATERIE PRALUS
34, rue Général Giraud
42300 ROANNE
Frankreich