Dunkle Schokolade aus 75% Criollo-Kakao aus Indonesien. Die Insel Java ist bekannt für die gute Qualität seiner Kakaobohnen, welche von Criollo-Bäumen stammen, die im 17. Jahrhundert von den Spaniern kultiviert wurden. Javanische Kakaobohnen haben ein besonderes vielfältiges Geschmacksprofil, welches auf den nährstoffreichen Boden der Insel sowie die Erntezeit, die Fermentation und die Trockenmethode der Bohnen zurückzuführen ist. Die Schokolade besitzt eine angenehme Frische, holzige Noten sowie eine leichte Säure und einen langen, zarten Abgang.
Art:
Tafeln
Sorte:
Dunkel
Variante:
Pur
Kakaoanteil:
70% - 79%
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Der französische Schokoladenhersteller François Pralus/PATISSERIE CHOCOLATERIE PRALUS - 34, rue Général Giraud, 42300 Roanne, Frankreich, www.chocolats-pralus.com, contact@chocolats-pralus.com - ist eigentlich gelernter Konditor. Nach der Übernahme der Pâitisserie seines Vaters im Jahr 1988, begann er mit Schokolade zu experimentieren, woraus sich im Laufe der Zeit hervorragende Schokoladenkreationen entwickelten.
Er ist einer der wenigen französischen Hersteller, die von der Bohne an Schokolade herstellen (bean to bar). Bezeichnend für Pralus-Schokoladen ist, dass er nur Kakabohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt verwendet, vor allem aus Südamerika und Indonesien.
Besonders interessant sind seine 75%-Kakao-Schokoladen, da hier der Einfluss von Anbaugebiet und Kakaosorte auf den Geschmack deutlich wird.
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