Dunkle Schokolade (75%) aus Trinitario-Kakao aus Kuba. Pikant, mit etwas Lakritze, leicht pfeffrig mit langem Abgang.
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Dunkle Schokolade aus 75% Trinitario-Kakao . Der würzige Trinitario-Kakao verleiht der Schokolade einen pfeffrigen Geschmack mit Noten von Süßholz und hinterlässt einen langanhaltenden Nachgeschmack.
| Art: | Tafeln |
| Sorte: | Dunkel |
| Variante: | Pur |
| Kakaoanteil: | 70% - 79% |
- Zutaten:
75% Kakao, Zucker, reine Kakaobutter, GMO-freies Sojalecithin
- Allergene:
Kann Spuren von Nüssen und Milch enthalten.
- Kakaoanteil: 75 %
- Brennwert: 2427 kJ (585 kcal)
- Fett: 44 g
- Gesättigte Fettsäuren: 28 g
- Kohlenhydrate: 33 g
- Davon Zucker: 26 g
- Eiweiss: 9,4 g
- Salz: 0 g
Der französische Schokoladenhersteller François Pralus/PATISSERIE CHOCOLATERIE PRALUS - 34, rue Général Giraud, 42300 Roanne, Frankreich, www.chocolats-pralus.com, contact@chocolats-pralus.com - ist eigentlich gelernter Konditor. Nach der Übernahme der Pâitisserie seines Vaters im Jahr 1988, begann er mit Schokolade zu experimentieren, woraus sich im Laufe der Zeit hervorragende Schokoladenkreationen entwickelten.
Er ist einer der wenigen französischen Hersteller, die von der Bohne an Schokolade herstellen (bean to bar). Bezeichnend für Pralus-Schokoladen ist, dass er nur Kakabohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt verwendet, vor allem aus Südamerika und Indonesien.
Besonders interessant sind seine 75%-Kakao-Schokoladen, da hier der Einfluss von Anbaugebiet und Kakaosorte auf den Geschmack deutlich wird.

Pralus - Trinitario Bio-Schokolade Dom. Republik
Domori - Dunkle Criollo-Porcelana Schokolade 70%
Dolfin - Geröst. Kakaonibs dunkle Schokolade
Domori - Dunkle Criollo-Chuao Schokolade 70%
Schell - Bolivia Sauvage dunkle Schokolade 70%
Dolfin - Lavendelblüten-Schokolade, dunkel 51%
Pralus - Melissa Bio Criollo-Vollmilch-Schokolade
Kilian & Close - vegane dunkle Bio-Schokolade 85%
Cluizel - Dunkles Plantagenschokoladen-Set
TAZA - Unconchierte dunkle Schokolade 70%
Dolfin - Fleur de Sel-Schokolade, dunkel 70%
Willie`s Cacao - 100% mit Orange & Mandeln
TAZA - Unconchierte dunkle Schokolade 85%
Dolfin - Birne & Mandel dunkle Schokolade 60%
Dolfin - Dunkle Schokolade mit rosa Pfeffer
Tartuf Langhe - Dunkler Haselnuss-Schokotrüffel
Dolci Pensieri - Limone und dunkle Schokolade 60%
Dolci Pensieri - Chili und dunkle Schokolade
Georgia Ramon - Chili-Bio-Schokolade, dunkel
Venchi - Extra Fondente dunkle Schokolade 75%
Dolfin - Lavendelblüten-Schokolade, dunkel 51%
Paradai - „Nakhon Si“ dunkle Schokolade 75%
Paradai - „Chanthaburi“ dunkle Schokolade 70%
Berger - Bio-Vollmilch-Schokolade mit Gruß
DD-Handwerk - Dresdner Manufaktur-Pralinen
Pariani - Sizilianischer Pistazienaufstrich
Georgia Ramon - Kardamon Bio-Schokolade, dunkel
Original Beans - Arhuacoa Dunkle Bio-Schokolade
Menakao - Orange-Cranberries Schokolade 63%
Dupont D’Isigny - Gesalzenes Butterkaramell
NAÏVE - Waldhonig & Bienenbrot, dunkle Schokolade
Schell - Bolivia Sauvage dunkle Schokolade 70%
Kilian & Close - vegane Bio-Haselnuss Schokolade
D. Barbero - Torroncini mit Nüssen in einer...