Produkte von Paccari
Die Schokoladenmanufaktur Paccari, 2002 gegründet, steht für hocharomatische Bean-to-bar Schokoladen, die ausschließlich vor Ort in Ecuador mit einheimischen Kakao und Zutaten hergestellt werden. Den Firmengründern, Santiago Peralta und Carla Barboto ist es ein persönliches Anliegen, die gesamte Wertschöpfung ihrer Schokoladen- und Kakaoprodukte direkt in Ecuador zu belassen. Dabei legen Sie besonderen Wert auf faires Handeln und biologischen Anbau der Rohstoffe. Die Liebe zu ihrem Land und den natürlichen Rohstoffen spielt eine zentrale Rolle in der Unternehmensphilosophie und spiegelt sich auch im Namen Paccari wider, der übersetzt so viel wie Natur bedeutet.
Tauchen Sie ein in die schmackhafte Welt von Paccari und bestellen Sie Ihre Lieblingssorte beim Schokoladen-Botschafter!
Mehr erfahren »
Paccari: Die beste Schokolade für die Welt
Paccari bedeutet „Natur“ in Kichwa, der Sprache der indigenen Völker im Andenraum. Diese Bedeutung spiegelt sich in jeder Tafel der Paccari Bio-Schokolade wider. Die dunklen Bio-Schokoladen von Paccari sind frei von Soja, Laktose, Gluten, Chemikalien und genveränderten Zutaten. Seit 2012 hat Paccari über 450 Preise gewonnen und gilt als eine der besten Schokoladen der Welt.
Paccari geht über Fair Trade hinaus
Fair Trade ist Paccari nicht fair genug. Die Marke setzt auf biodynamische Produktionsmaßstäbe und kooperiert mit über 4.000 Bauernfamilien. Diese langfristigen Beziehungen basieren auf Direct Trade, was bedeutet, dass Paccari direkt mit den Kakaobauern zusammenarbeitet und ihnen faire, deutlich höhere Preise zahlt, unabhängig vom Weltmarkt. Diese Methode unterstützt die Kleinbauern und verbessert ihre Lebensbedingungen zusätzlich durch Schulungen und gemeinnützige Projekte. Als Teil der WFTO (World Fair Trade Organization) handelt Paccari stets im Interesse des fairen Handels und darüber hinaus.
Demeter- und Bio-zertifiziert
Paccari produziert nach den strengen Standards des Demeter-Verbandes und verwendet ausschließlich biodynamische Rohstoffe. Die Schokoladen sind frei von Gentechnik und Palmöl, was sie besonders umweltfreundlich macht. Die Bio-Zertifizierung garantiert, dass alle Zutaten rein biologisch sind und ohne Ausnahmen im Ursprungsland Ecuador produziert werden.
Bio-Schokolade aus Rohkakao: Qualität aus Ecuador
Paccari verwendet ausschließlich die Edelkakaosorte Arriba Nacional aus Ecuador. Diese Sorte zeichnet sich durch ihren einzigartigen Geschmack und ihre hohe Qualität aus. Die Kakaobohnen werden in traditionellen ecuadorianischen Kakaoprovinzen wie Esmeraldas, Manabí und Los Ríos am Rande des Amazonas angebaut und in der Paccari-Manufaktur in Quito zu Ursprungsschokoladen verarbeitet.
Rohschokolade kaufen – ursprünglich und natürlich im Geschmack
Paccari hat sich zum Ziel gesetzt, die beste Schokolade für die Welt zu sein, nicht nur die beste der Welt. Alle Schokoladen sind vegan, darunter auch einige Rohschokoladen. Bei den Rohschokoladen werden die Kakaobohnen vor dem Vermahlen nicht zusätzlich geröstet. Auf diese Weise bleiben die Mineralstoffe in den Kakaobohnen und somit auch in der Rohschokolade unversehrt erhalten. Die Bio-Schokoladen werden mit regionalen Früchten, Kräutern und Gewürzen kombiniert, die aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte als Superfoods gelten, wie auch der Arriba Kakao selbst.
Paccari in Sachen Nachhaltigkeit und Umweltschutz
Paccari arbeitet eng mit dem WWF zusammen, um den Regenwald zu schützen und eine nachhaltige, entwaldungsfreie Lieferkette aufzubauen. Der Kakao wird direkt aus WWF-Projektgebieten im ecuadorianischen Amazonas bezogen. Diese Partnerschaft sorgt dafür, dass die Schokoladenproduktion im Einklang mit der Natur erfolgt und die Artenvielfalt erhalten bleibt.
Paccari: Eine Erfolgsgeschichte
Zum 20-jährigen Jubiläum im Jahr 2022 feierte Paccari die entstandene Gemeinschaft – vom Kakaobauern über die Mitarbeiter bis hin zum Endkunden. Das zusätzliche „C“ im Namen steht für Comunidad (Gemeinschaft), Consciencia (Gewissen), Creatividad (Kreativität) und Confianza (Vertrauen).
Als Botschafter für echten Schokoladengeschmack sehen wir uns dazu verpflichtet, Ihnen unser Wissen nicht nur in unserem Blogbereich näherzubringen, sondern auch durch die Auswahl guter Produkte, wie die von Paccari. Wie diese in unser CAMONDAS-Sortiment kommen und welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen lesen Sie in unseren Neuheiten.