Produkte von Willie's Cacao
Außergewöhnliche Bean-to-bar Schokolade aus England
Willie Harcourt-Cooze ist einer der visionären Chocolatiers, der mit Beharrlichkeit an den guten alten Dingen festhält und nach erprobter Manier und mit viel Enthusiasmus das Beste aus unserer geliebten Kakaobohne herausholt. In seiner Bean-to-bar Premiumschokolade gibt es keinerlei Zusätze, einzig der echte Schokoladengeschmack steht hier im Mittelpunkt. Pur, oder veredelt mit besten Zutaten kreiert Willies Cacao beste Schokoladen und Trüffel-Pralinen aus den Edel-Kakaosorten Criollo, Trinitario und hochwertigem Forastero – oft verfeinert mit einem Hauch Meersalz aus Cornwall.
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Willie’s Cacao: schokoladige Handwerkskunst im besten Sinne
Die Geschichte von Willie’s Cacao beginnt in Venezuela. Während einer Reise entdeckt der Brite Willie Harcourt-Cooze seine Begeisterung für die Aromavielfalt von Kakao, die ihn dazu verleitete, eine Kakaoplantage zu kaufen und eigene Schokoladen herzustellen. Mit seinen Ursprungsschokoladen aus der „Single Estate Cacao“-Reihe möchte er diese Vielfalt in die Welt hinaustragen und auch andere für die ursprünglichen, fast vergessenen Geschmacksnoten von Kakao begeistern.
Neben der Schokoladenherstellung nach alter, bewährter Manier – mit Maschinen von 1920 – geht auch die Kakao-Ernte so natürlich wie möglich von statten. Das Anbauen erfolgt komplett ohne Pflanzenschutzmittel, Dünger oder andere chemische Hilfsmittel. Zudem werden die Pflanzen mit Wasser aus der Umgebung bewässert.
Auf der alten Anlage werden die Kakaobohnen bei Willies Cacao behutsam und schonend auf einer alten Anlage geröstet. Durch das langsamere Verarbeiten mit den älteren Maschinerien wird zum einen bewiesen, dass es nicht auf moderne Technik, sondern handwerkliches Geschick ankommt. Zum anderen bleibt der Geschmack des Kakaos auf diese gemächlichere, achtsame Art der Herstellung vollständig erhalten. Nur die besten und aromatischsten Kakaobohnen schaffen es zur Weiterverarbeitung nach Süd-England in Willie’s Cacao Schokoladenmanufaktur.
Eindrucksvolle Aromavielfalt in Willies Cacao Schokoladen
Mit dem Wissen, dass feiner Kakao bis zu 400 verschiedene Aromen innehaben kann, hat sich Willie’s Cacao auf den echten, unverfälschten Schokoladengeschmack als Hauptakteur spezialisiert. Denn bei Kakao verhält es sich ähnlich wie bei Wein: Die Pflanze ist in ihrer Genetik sowie im Aromaprofil erstaunlich individuell. Beeinflusst wird das Geschmacksprofil durch das Terroir, welches als Überbegriff für die gesamte natürliche Umgebung, inklusive des Klimas, der Bodenverhältnisse und der Mineralität, steht. Jede der einzigartigen Plantagenschokoladen hat somit einen ganz eigenen Geschmack.
Die Geschmackspalette reicht bei Willie’s Cacao Schokoladen von nussigen, holzigen, erdigen Noten bis zu aufregenden Gewürz-Nuancen und erntereifen, saftigen Sommerfrüchten.
Willies Cacao Schokoladen – 100 % natürlich & ohne Zusätze
Die Schokolade von Willie’s Cacao ist dabei zu 100 % natürlich. Wie schon beim Anbau und bei der Kakao-Ernte wird vollständig von künstlichen Hilfsmitteln abgesehen. So finden sich in den schmackhaften Schokoladen kein Sojalecithin und nur die besten Zutaten. Es werden Rohrohrzucker, nicht raffinierte Kakaobutter und wo immer es möglich ist, erlesen biologische Zutaten verwendet.
Zudem ist Willie’S Cacao einer der wenigen Chocolatiers, der alle seine Schokoladen ohne Vanille herstellt, denn er möchte dadurch nicht von dem echten Schokoladengeschmack ablenken.
Mit Direct-Trade Schokolade das Beste für Qualität und Farmer erreichen
Die Kakaobohnen für Willie's Cacao Schokoladen stammen aus Venezuela, Cuba, Kolumbien, Peru, Indonesien und Madagascar. Willie kauft seinen direct-trade Kakao unmittelbar von den Kakaobauern. Hierbei werden für den Kakao Preise gezahlt, die deutlich über dem Marktwert und auch über „Fair Trade“ Preisen liegen. Ziel ist es eine langfristige Beziehung mit den Farmern aufzubauen. Der Kakao stammt von kleinen Plantagen, die trotz mangelnden Siegels, de facto Bio-Kakao produzieren.
Nach der Ernte werden die Kakaofrüchte direkt vor Ort getrocknet und sorgfältig fermentiert, bevor Sie zu Willie’s Cacao nach Devon in Süd-England geschickt werden. Es werden nur handverlesene Kakaobohnen verarbeitet. Willie‘s Cacao ist eine runde Sache in jeder Hinsicht: intensiver Kakao, ethische Prinzipien und das Ganze mit besten Zutaten und zu einem guten Preis.
Als Botschafter für echten Schokoladengeschmack sehen wir uns dazu verpflichtet, Ihnen unser Wissen nicht nur in unserem Blogbereich näherzubringen, sondern auch durch die Auswahl guter Produkte, wie die von Willie’s Cacao. Wie diese in unser CAMONDAS-Sortiment kommen und welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen lesen Sie in unseren Neuheiten.