Produkte von Georgia Ramon

Die feinen Geschmacksknospen eines waschechten Schokoladentesters sind einfach prädestiniert dafür, um die erlesensten Aromen herauszufiltern. Da ist es nur naheliegend, dass jemand so renommiertes auf seinem Fach wie Georg Bernardini seine eigenen Kreationen auf den Markt bringt. Gemeinsam mit seiner Partnerin Ramona Gustmann entwickelte er die Marke “Georgia Ramon”, welche für hochwertige Bean-to-Bar Schokolade steht. Kosten auch Sie diese einzigartige Vielfalt – übrigens überwiegend in Bio-Qualität – und bestellen Ihre Lieblingssorte direkt bei uns im CAMONDAS Online-Shop!
Mehr erfahren »
Georgia Ramon – von der Bohne zur Tafel
Das 2015 in Bonn gegründete kleine Unternehmen Georgia Ramon hat sich als Aushängeschild die Bean-to-Bar-Schokoladen gewählt. Das bedeutet, dass hier von der Bohne an die Herstellung komplett in der eigenen Manufaktur erfolgt. Die dazu erforderlichen Rohstoffe stammen zum großen Teil entweder direkt von den Plantagen oder von ausgewählten Händlern, welche allesamt darauf achten, dass faire Preise und Arbeitsbedingungen herrschen.
Zudem werden bevorzugt bio-zertifizierte und vegane Zutaten eingesetzt. Die Kakaobohnen sind häufig sogar seltene oder besondere Sorten. Dadurch wird eine ganz besondere Qualität der Schokoladen erreicht. Das zusammen mit dem auffälligen Verpackungsdesign machen aus den verschiedenen Tafeln ein Gesamtkunstwerk, welches sich zu entdecken lohnt.
Köstliche Schokoladen aus Deutschland
Durch die Herkunft aus dem Bereich des Schokoladen-Tastings ist es kein Wunder, dass bei Georgia Ramon besonders außergewöhnliche Geschmackskombinationen anzutreffen sind. Die hochwertigen Komponenten werden teilweise in pure Schokoladentafeln verarbeitet, etwa in Sorten wie “Madagascar” oder “Brasilien”, bei denen die Kakaobohne ihre perfekte Bühne erhält. Hier dominiert die feine Aromatik jeder einzelnen Sorte und bezirzt die Zunge mit ihren besonderen Geschmacksnuancen.
Es gibt aber auch veredelte Tafeln. Hier findet sich je nachdem Weiße, Dunkle, aber auch Vollmilch-Schokolade, die mit hochwertigen Zutaten auf ganz neue Geschmacksebenen gehoben wurden. Die “Kaffee & Kakao-Nibs” ist beispielsweise eine Kombination aus köstlicher Vollmilch-Schokolade mit in Hamburg geröstetem Arabica-Kaffee und knusprigen Kakao-Nibs. Besonders feurig wird es mit der “Carolina Reaper”, bei der in die dunkle Schokolade die schärfste Chili der Welt verarbeitet wurde.
Mögen Sie es sanfter? Dann greifen Sie zur süß-säuerlichen “Himbeere & Rose”. Hier vereinen sich weiße Schokolade mit getrockneten Himbeeren und feinem Rosenöl. Im Übrigen können Sie sich auch bei Georgia Ramon von veganen Schokoladentafeln verführen lassen. Ebenfalls eine weiße Tafel ist die “Rote Beete & Kokosnuss”, welche die besondere Aromatik der Wurzel mit dem Crunch von gerösteten Kokoschips vereint. Was auch immer also Ihr Herz begehrt – bei der Bonner Manufaktur werden Sie gewiss fündig. Kosten Sie die einzigartigen Kreationen doch einfach selbst!