Schokoladen aus bestem Edelkakao in hell, Vollmilch oder dunkel, vereint mit den aromatischsten Weinen der Sächsischen Weinstraße.
CAMONDAS Sächsische Winzerpralinen – echte Schokolade & erlesener Wein
Entlang der Elbe erstreckt sich die Sächsische Weinstraße mit ihren vielen exklusiven Weingütern. Wir haben aus der Region zwischen Meißen und Dresden die besten Weine ausgewählt, um sie mit edler Schokolade zu vereinen. Heraus gekommen ist die CAMONDAS-eigene Weinpralinen-Selektion, die nicht nur Kenner der Sächsischen Weine, sondern auch Weinliebhaber aus aller Welt davon überzeugen wird, dass Wein und Schokolade einfach zusammengehören.
- Traminer Trüffel – Ein zartschmelzender weißer Schokoladen-Trüffel, gefüllt mit der fruchtigen Traminer-Auslese vom renommierten Weingut Schloss Proschwitz.
- Regent Praline – Der aromatische Regent der Weinmanufaktur Matyas als flüssige Pralinenfüllung – eine Besonderheit, die ihresgleichen sucht. Umhüllt mit feiner Milchschokolade.
- Riesling Praline – Ein erlesener Schokoladentrüffel, gefüllt mit edlem Riesling vom Meissner Kapitelberg, einer der besten Lagen Sachsens. Der Lagenwein vom Weingut Martin Schwarz besticht durch eine mineralische Note mit angenehmer Säure. In cremige Milchschokolade gehüllt, ein wahres Gedicht.
- Pinot Noir Trüffel – Ein edler Burgunder vom Weingut Martin Schwarz aus der Meißener Toplage „Friedstein“. Nach Beeren duftend balanciert der Pinot Noir als Trüffelfüllung perfekt zwischen Süße und Säure, mit feiner Milchschokolade aus Madagaskar-Kakao einfach unwiderstehlich.
- Dunkle Versuchung Trüffel – Eine Offenbarung von Konditoren- und Destillierkunst. Der fruchtige Portwein „Dunkle Versuchung“ aus der Meissener Spezialitätenbrennerei, als köstliche Trüffelfüllung umhüllt von kräftiger dunkler Schokolade.
Die perfekte Harmonie von Schokolade und Wein in einer Praline
Guter Wein und echte Schokolade stehen in einer wunderbaren Harmonie miteinander und öffnen völlig neue, beeindruckende Geschmackswelten, wenn man sie richtig kombiniert. In unserer Selektion der Sächsischen Winzerpralinen finden Sie köstlich-gekonnte Exemplare einer erfolgreichen Verbindung von Schokolade und Wein. Die perfekte Nascherei für ganz besondere Genussmomente.
CAMONDAS Frischeprodukte – am besten gleich genießen!
Unsere hauseigenen Kreationen begeistern mit großartigem, echtem Schokoladengeschmack und Aromatiefe. Aus gutem Grund: die CAMONDAS Produkte werden ausschließlich aus frischen, sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt. Auf den Zusatz von Konservierungsstoffen wird grundsätzlich verzichtet. So verfügen die Köstlichkeiten über eine Haltbarkeit von zwei bis drei Monaten und schmecken umso besser, je eher sie vernascht werden – darum am besten gleich auspacken und genießen!
- Zutaten:
Füllung, Überzug und Dekor – Edelherbe Schokolade (Kakao mindestens 70% Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Sojalecithine, Vanilleextrakt), Milchschokolade (Kakao mindestens 36% Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Sojalecithine, natürliches Aroma Vanille), Weiße Schokolade: (Zucker, Kakaobutter, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Glukose, Regent*, Traminer*, Eigensinn*, Cherie*, dunkle Versuchung*, gehärtetes Erdnussöl, Zucker, Neutralalkohol, Feuchthaltemittel: Sorbit, Säuerungsmittel: Weinsäure, Salz, Sulfite*
*Im Wein enthalten - Allergene: Kann Spuren von Schalenfrüchten und Ei enthalten.
- Brennwert: 1624 kJ (393 kcal)
- Fett: 20 g
- Gesättigte Fettsäuren: 12 g
- Kohlenhydrate: 55 g
- Davon Zucker: 32 g
- Eiweiss: 3,2 g
- Salz: 0,12 g
Die Welt braucht gute Schokoladen – das haben sich Ivo Schaffer und Alexander Lindner auf ihre Fahnen geschrieben. Als Genussbotschafter möchten sie vor allem eins: die Menschen auf den Geschmack guter Schokolade bringen. Mit einem Ladengeschäft im historischen Stadtzentrum Dresdens legten sie dafür den Grundstein. Weitere Meilensteine folgten bald, etwa das 2019 eröffnete Schokoladenmuseum auf der Schloßstraße. In einer beeindruckenden Sammlung beleuchten sie die lange Tradition der Schokolade in Dresden, vermitteln Wissen über Herkunft, Herstellung und Veredlung guter Schokoladen und schulen die Sensorik der Besucher.
Der Name CAMONDAS steht CA wie CAcao-Bohne und MONDe, das im Französischen „Welt“ bedeutet und ihre faszinierende Schokoladenwelt beschreibt. Ivo Schaffer und Alexander Lindner spüren gute Schokoladen in aller Welt auf und bringen die „Früchte“ der Arbeit der Kakaobauern und bester Manufakturen in die hohen Regale ihrer CAMONDAS-Läden und auf die Tische ihrer verführerischen Kakaostube. Wo Ivo und Alexander auf dem Weltmarkt nichts finden, was ihre anspruchsvollen Gaumen überzeugt, entwickeln sie zusammen mit erfahrenen Manufakturen eigene Produkte. Dabei herausgekommen ist zum Beispiel ein einzigartiges Schokoladeneis am Stiel, das als bestes Schokoladeneis der Stadt bekannt ist, oder ein spezielles hauseigenes Nougat. Menschen lieben Schokolade. Mit CAMONDAS wird man sie neu entdecken.
CAMONDAS Schokoladen GmbH
An der Frauenkirche 20
01067 Dresden