Produkte von Domori
Der Name Domori steht für eine besondere Schokoladenvielfalt mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten. Diese rührt von den besonderen Zutaten und Rohstoffen her, welche seit der Unternehmensgründung im Jahre 1997 nach wie vor verwendet und in Turin nach traditionellen Verfahren verarbeitet werden. Kein Wunder also, dass der italienische Chocolatier Domori zu den Top-Schokoladenherstellern weltweit gehört. Seine dunklen Franzoni Schokoladen-Kreationen aus hochwertigem Plantagenkakao überzeugen durch ein facettenreiches Aromaprofil, bei dem die unterschiedlichen Herkunftsnuancen klar erkennbar sind.
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Domori Schokolade – einzigartige Kreationen aus Criollo- und Trinitario-Kakao
Was den italienischen Schokoladenhersteller Domori wohl am meisten prägt, ist sein Entschluss, mit besonders seltenen, alten und gleichzeitig aber geschmacklich ausgewogenen Kakaosorten zu arbeiten. Darum schloss der Gründer, Gianluca Franzoni, eine Kooperation mit der Kakaoplantage San José in Venezuela. Von dieser bezieht das Unternehmen bis heute seine hochwertigen Kakaobohnen, welche dann in Italien verarbeitet werden. Dabei verzichtet man auf Zutaten wie Sojalecithin oder Kakaobutter. Hier steht die Bohne absolut im Zentrum.
Domori Criollo Porcelana kaufen
Criollo gilt als edelster Kakao und ist extrem selten und somit nicht nur köstlich, sondern auch kostbar. Domori bezieht seine Bohnen von Kakaofarmern, die er persönlich kennt. Die dunklen Tafeln, von Domori enthalten allesamt mindestens 70% Kakaoanteil. Je nach Sorte können Sie hier eine Aromatik mit Noten von Butter und Brot wie in der Domori Criollo Porcelana oder Früchten und Honig wie beispielsweise in der Chuao erleben.
Aber auch eine 100% dunkle Criollo-Schokolade können Sie kaufen. Diese ist geprägt von starken Noten aus Karamell, Waldbeeren, Nüssen und Datteln. Falls Sie sich fragen, ob das alles aus einer Kakaobohne stammen kann – ja, definitiv. Dies ist ein Beweis für die wundervolle Aromatik des Criollo – überzeugen Sie sich selbst!
Domori Schokolade – Feinster Edelkakao in Schokoladenform
Doch Domori bietet auch sogenannte Trinitario-Tafeln an. Hinter dieser Kakaosorte verbirgt sich eine Kreuzung aus Criollo und Forastero, welche erstmalig in Trinidad erzeugt wurde. Die Franzoni Schokolade aus diesen Bohnen sind ähnlich besonders in ihrer Aromatik und bestechen zudem auch noch durch ihr ganz besonderes Packaging. Hier ist bereits die Verpackung ein echter Genuss!
Aber Sie sollten sich definitiv auch trauen, die Schokolade auszupacken und zu kosten. Denn je nachdem, woher die Bohnen stammen, bringen sie ganz unterschiedliche Geschmäcker in die Tafeln ein. So beinhaltet die Domori Schokolade aus Kolumbien Noten von Cashewkernen und Honig, während die Sorte Madagaskar nach roten Früchten mit einer angenehmen Säure schmeckt. Die Trinitario-Tafel aus Venezuela wiederum erinnert an Mandeln und Kaffee. Probieren Sie sich doch selbst einmal durch die Welt mit diesen Köstlichkeiten von Domori!
Franzoni Schokolade: dunkle Schokolade höchster Qualität von Gianluca Franzoni
Sind Sie neugierig geworden? Wollen auch Sie erfahren, wie Schokolade jenseits des Alltäglichen schmecken kann? Dann ist Domori Schokolade der ideale Startpunkt für Sie! Kosten Sie sich durch das Sortiment der beeindruckenden Domori-Ursprungsschokoladen, insbesondere die edle Domori Criollo Porcelana. Sie werden begeistert sein.
Und falls Sie noch mehr zu den Hintergründen der Criollo-Kakaobohne wissen wollen, dann haben wir auch leckeren Lesestoff für Sie: Domoris “Auf der Suche nach dem verlorenen Kakao”.
Als Botschafter für echten Schokoladengeschmack sehen wir uns dazu verpflichtet, Ihnen unser Wissen nicht nur in unserem Blogbereich näherzubringen, sondern auch durch die Auswahl guter Produkte, wie die von Domori. Wie diese in unser CAMONDAS-Sortiment kommen und welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen lesen Sie in unseren Neuheiten.