Produkte von Domori

Der Name Domori steht für eine besondere Schokoladenvielfalt mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten. Diese rührt von den besonderen Zutaten und Rohstoffen her, welche seit der Unternehmensgründung im Jahre 1997 nach wie vor verwendet und in Turin nach traditionellen Verfahren verarbeitet werden. Kein Wunder also, dass die italienische Firma zu den Top-Schokoladenherstellern weltweiten gehört. Bei uns im CAMONDAS Online-Shop bieten wir Ihnen speziell eine Auswahl der Domori-Ursprungsschokoladen an. Stöbern Sie doch einmal durch und entdecken Sie, wie vielfältig Kakao sein kann.
Mehr erfahren »
Qualität aus dem Hause Domori
Was den italienischen Schokoladenhersteller wohl am meisten prägt, ist sein Entschluss, mit besonders seltenen, alten und gleichzeitig aber geschmacklich ausgewogenen Kakaosorten zu arbeiten. Darum schloss der Gründer Gianluca Franzoni aka Mack Domori eine Kooperation mit der Kakaoplantage San José in Venezuela. Von dieser bezieht das Unternehmen bis heute seine hochwertigen Kakaobohnen, welche dann in Italien verarbeitet werden. Dabei verzichtet man auf Zutaten wie Sojalecithin oder Kakaobutter. Hier steht die Bohne absolut im Zentrum.
Dunkle Criollo-Tafeln von Domori
Criollo gilt als edelster Kakao und ist extrem selten und somit kostbar. Domori bezieht seine Bohnen von seiner Plantage in San José, Venezuela. Die dunklen Tafeln, welche Sie bei uns im Online-Shop finden, enthalten allesamt mindestens 70% Kakaoanteil. Je nach Sorte können Sie hier eine Aromatik mit Noten von Butter und Brot (Porcelana) oder Früchten und Honig (z.B. Chuao) erleben.
Aber auch eine 100% Dunkle Criollo-Tafel bieten wir Ihnen an. Diese ist geprägt von starken Note aus Karamell, Waldbeeren, Nüssen und Datteln. Falls Sie sich fragen, ob das alles aus einer Kakaobohne stammen kann – ja, definitiv. Dies ist ein Beweis für die wundervolle Aromatik der Criollo. Überzeugen Sie sich selbst!
Dunkle Trinitario-Tafeln
Doch Domori bietet auch sogenannte Trinitario-Tafeln an. Hinter dieser Kakaosorte verbirgt sich eine Kreuzung aus Criollo und Forastero, welche erstmalig in Trinidad erzeugt wurde. Die Tafeln aus diesen Bohnen sind ähnlich besonders in ihrer Aromatik und bestechen zudem auch noch durch ihr ganz besonderes Packaging. Hier ist bereits die Verpackung ein echter Genuss!
Aber Sie sollten sich definitiv auch trauen, die Schokolade auszupacken und zu kosten. Denn je nachdem, woher die Bohnen stammen, bringen sie ganz unterschiedliche Geschmäcker in die Tafeln ein. So beinhaltet Kolumbien Noten von Cashewkernen und Honig, während Madagaskar nach roten Früchten mit einer angenehmen Säure schmeckt. Die Trinitario-Tafel aus Venezuela wiederum erinnert an Mandeln und Kaffee. Probieren Sie sich doch selbst einmal durch die Welt mit diesen Köstlichkeiten von Domori!
Domori im CAMONDAS Online-Shop
Sind Sie neugierig geworden? Wollen auch Sie erfahren, wie Schokolade jenseits des Alltäglichen schmecken kann? Dann ist Domori der ideale Ansprechpartner für Sie! Kosten Sie sich hier bei uns im CAMONDAS Online-Shop durch das Sortiment der beeindruckenden Ursprungsschokoladen. Sie werden beeindruckt sein. Und falls Sie noch mehr zu den Hintergründen der Criollo-Kakaobohne wissen wollen, dann haben wir auch leckeren Lesestoff für Sie: Domoris “Auf der Suche nach dem verlorenen Kakao”.