Sie suchen noch ein paar einfach zu machende Muffins als leckeren, kinderfreundlichen Kuchen-Snack zum Kindertag? Dann sind Sie hier fündig geworden! Im Folgenden geben wir Ihnen das Rezept für einen einfachen, super leckeren Teig an die Hand, den Sie nur trennen müssen und zack – schon haben Sie zwei leckere Muffin-Teige. Einen hellen Teig mit weißen Schokoladenstückchen und einen dunklen, aromatischen Haselnuss-Teig.

Mit ein paar einfachen Handgriffen können Sie so schmackhafte Abwechslung auf den Kinderteller bringen. Verziert mit hübschen und köstlichen Schokoladen aus unserer Kindertags-Kategorie bringen Sie mit diesen tollen Schoko-Muffins Kinderaugen zum Leuchten.

Kategorien-Kindertag

Weiße Schoko-Muffins mit Frischkäsetopping

Die Zutatenliste
Für Teig für 12 bis 14 Muffins

Für das Topping

Zum Verzieren

 

Kindertag-Schokolade bei CAMONDAS

 

 

Zubereitung der Muffins mit weißer Schokolade

Schoko-Haselnuss-Muffins Zutaten

Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor. Schlagen Sie den Zucker und die Butter so lange, bis es eine leicht schaumige Masse ergibt. Geben Sie die Eier anschließend einzeln dazu und rühren diese für jeweils eine Minute gut unter.

TIPP: Es lohnt sich, das Frischkäsetopping vor dem Teig vorzubereiten!

Mischen Sie das Backpulver unter das Mehl und geben dies abwechselnd mit der Milch zur aufgeschlagenen Masse hinzu. Der Teig darf nicht zu flüssig oder zu fest werden. Nehmen Sie daher etwas mehr oder weniger Milch.

Schoko-Haselnuss-Muffins Zubereitung 1

Teig teilen und unter die eine Hälfte die CAMONDAS Hausmischung Schokoladendrops aus weißer Schokolade unterheben. Mischen Sie mit dem Handrührgerät unter die zweite Hälfte 3-4 EL Corilu Crema di Nocciola al Gianduia. Je nach Geschmack können es auch mehr sein. Wir empfehlen bei mehr als 5 EL die Menge an Butter zu reduzieren.

Die Muffinförmchen in einem Muffinblech verteilen und anschließend die Teige gleichmäßig verteilen. Füllen Sie die Muffinförmchen maximal zu 2/3. Backen Sie die Muffins für ca. 20-23 Minuten und lassen Sie diese anschließend gut abkühlen.

Zubereitung des Frischkäsetoppings

Für das Topping nutzen wir wieder die weißen Drops aus unserer CAMONDAS Hausmischung und den Haselnussaufstrich von Corilu.

Zubereitung-2-

Erwärmen Sie dafür jeweils 100 ml Sahne. Geben Sie in den einen Topf eine halbe Packung CAMONDAS Hausmischung weiße Trinkschokolade und in den anderen Topf ca. 6 EL des Corilu Haselnussaufstriches. Die Sahne-Schokoladen-Gemische dürfen nicht zu heiß werden. Die Schokolade und der Aufstrich sollen sich nur gut auflösen. Nehmen Sie diese anschließend vom Herd und stellen sie für ca. 1 Stunde kühl.

Geben Sie jeweils 250 g Frischkäse und 100 ml Sahne in eine Schüssel und schlagen diese mit dem Sahnesteif fest. Wenn die Sahne-Schokoladen-Gemische abgekühlt sind, können Sie diese langsam und unter ständigem Rühren untermischen. Falls die Masse zu flüssig wird, empfehlen wir noch etwas Sahnesteif unterzumengen.

Lassen Sie die Mischung im Kühlschrank erneut abkühlen.

Lecker-Muffins

TIPP: Man kann die weiße Hausmischung durch jede andere Hausmischung im CAMONDAS Sortiment ersetzen. Wenn man einen Schokoladenteig haben möchte, empfehlen wir Venchi Kakaopulver anstatt Schokoladendrops zu nehmen.

Wenn die Muffins abgekühlt sind und die Toppings steif und kühl, können Sie mit dem Verzieren der weißen Schoko-Muffins und der Haselnuss-Version beginnen.

Wir empfehlen einen Spritzbeutel mit Sterntülle für den klassischen Cupcake-Look. Verzieren Sie den dunklen Haselnussteig mit feiner weißer Schokoladencreme und den hellen Teig mit der Haselnusscreme. Zur weiteren Dekoration empfehlen wir die Conüs Waffelhörnchen, Vollmilch Hippos mit Haselnuss oder kleine Marienkäfer aus Vollmilchschokolade.

Hier sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt!

Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen!