Herrlich duftender Kaffee, frisch gepresster Orangensaft und eine Auswahl an feinen Aufstrichen, es gibt wohl kaum eine Art besser in den Tag zu starten als mit einem ausgiebigen und mit viel Liebe zubereiteten Frühstück!
Aber was wäre ein gutes Frühstück ohne frische Croissants? Überraschen Sie Ihre Liebsten doch mit selbstgebackenen Schoko-Croissants. Ganz egal, ob klassisch am Esstisch serviert oder das berühmte Frühstück im Bett, die Croissants werden Ihren Lieblingsmenschen den Start in den Tag auf jeden Fall versüßen! In unserem Beitrag zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie aus ein bisschen Blätterteig und dem fantastischen Slitti – Nocciolata Aufstrich aus Vollmilchschokolade und Nusskrokantstücken köstliche Croissants werden.

Natürlich können Sie den Blätterteig auch im Vorfeld selbst zubereiten, die zeitsparende Version ist jedoch ebenfalls köstlich und im Handumdrehen fertig!

Schoko-Croissants selber machen mit bestem Schokoladenaufstrich

Die Zutatenliste für 6 Schoko-Croissants

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Ei
  • 6 Teelöffel Nocciolata Aufstrich von Slitti

Zubereitung der Schokoladen-Croissants

Rollen Sie den Blätterteig aus und zerteilen ihn mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in sechs spitze Dreiecke.

Heizen Sie danach Ihren Backofen auf 170 Grad Umluft vor.

Schokocroissant Teig

Verteilen Sie nun gleichmäßig einen Teelöffel des Aufstriches auf je einem Teigdreieck, nach Belieben streuen Sie Kakaonibs oder Nüsse darüber. Achten Sie darauf, etwas Platz bis zum Rand freizulassen. Ja, Naschen ist erlaubt!

Rollen Sie den Teig anschließend von der breiten Seite zur schmalen Seite auf.

Nun sind wir auch schon fast am Ende angelegt: Verquirlen Sie das Ei und bestreichen die aufgerollten Croissants gleichmäßig damit.

Die Croissants dürfen nun für 6 bis 8 Minuten in den Ofen bis sie goldbraun gebacken sind.

Diese Zutaten finden Sie bei CAMONDAS

Tipp:
Variieren Sie den Aufstrich, wir empfehlen unsere Aufstriche mit Pistazien- oder Mandeln von Pariani.

 

Jetzt heißt es genießen und Ihre Liebsten überraschen!

Bon Appetit!