Mit Schokoladen-Cocktails den Sommer genießen: Wie herrlich ist es, bei sommerlich warmen Temperaturen auf der eigenen Terrasse oder dem Balkon zu sitzen und den Feierabend bei einem himmlisch-aromatischen Cocktail ruhig und entspannt ausklingen zu lassen? Schokoladen-Cocktails bieten hier eine enorme Vielfalt an Kreationsmöglichkeiten. Mit unterschiedlichen Likören und Bränden lassen sich köstliche Drinks für jeden Geschmack schnell und einfach zubereiten – für einen wunderbar-wohlschmeckenden Genuss.

Ob dunkler Schokoladenlikör mit üppigem Kirsch-Bananen-Saft, kräftiger London-Dry-Gin mit erfrischender Limette und feinem, weißen Schokoladenlikör von Yabago oder ein anregender fruchtig-spritziger Drink mit Limoncello – die folgenden Schokoladen-Cocktails sind ideal, um sich den verdienten Feierabend zu verschönern oder den Urlaub zuhause genussvoll abzurunden. Bringen Sie im Hand-, oder besser: Glasumdrehen entspanntes Bar-Feeling und sommerliche Leichtigkeit in die eigenen vier Wände!

CAMONDAS Schokoladen-Cocktail

KiBa-Schokoladen-Cocktail

Zutaten für 1 Glas

  • 100 ml Bananensaft
  • 4 cl Venchi dunkler Schokoladenlikör mit Rum
  • 80 ml Kirschsaft
  • 2 Eiswürfel
  •  Becks Cocoa Criollo Bio-Kakaopulver im Portionsbeutel

KiBa-Cocktail
KiBa-Cocktail Anleitung
Und so geht’s:

  1. Den Criollo Kakao von Becks öffnen und auf einem Teller geben. Den Rand des Glases mit einer Zitronenscheibe 2-3 mal umfahren und anschließend das Glas in den Kakao tauchen.
  2. Das Glas etwa bis zur Hälfte mit Bananensaft auffüllen.
  3. Die 2 Eiswürfel sowie den Kirschsaft und den Schokoladenlikör mit Rum von Venchi in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und alles etwa 15-20 Sekunden gut schütteln.
  4. Die Mischung aus dem Shaker durch ein Barsieb und über einen Löffelrücken vorsichtig über den Bananensaft geben. Die beiden Schichten sollten sich nicht zu stark vermischen, sondern wie bei einem klassischen KiBa gut erkennbar bleiben.
  5. Zum Schluss den KiBa-Schoko-Chocktail mit einem halbierten Strohhalm und einem Stück dunkler Schokolade von Schell servieren und genießen.

Beliebig kann die dunkle Schokolade von Schell durch deine dunkle Lieblingsschokolade ersetzt werden.

Tipp:

  • Wenn Sie kein Martiniglas zuhause haben sollten, können Sie auch ein Longdrinkglas benutzen.
  • Es empfiehlt sich, die doppelte Menge der angegebenen Zutaten zu verwenden. Hier können Sie kreativ werden und den Schokoladenlikör mit Rum von Venchi an der Innenseite des Glases herunter laufen lassen. Anschließened geben Sie erst den Bananensaft und dann den Kirschsaft hinzu.

White-Chocolate-Gimlet

Zutaten für 1 Glas

  • 2 cl Yabago weißer Schokoladenlikör
  • 30 ml Limettensaft
  • 6 cl Juniper Jack Gin
  • 3-4 Eiswürfel
  • dunkle Tafelschokolade gefüllt mit Juniper Jack Gin

Zutaten für unseren White Chocolate Gimlet
Und so geht’s:

  1. Die Limette entsaften und anschließend den Limettensaft in ein Glas mit Eiswürfeln geben.
  2. Den weißen Schokoladenlikör von Yabago und den Gin von Juniper Jack auf den Limettensaft geben.
  3. Die Mischung nun 2-3 mal mit einem Löffel rühren.
  4. Zum Schluss den weißen Schokoladencocktail mit Limetten garnieren und zusammen mit der Juniper Jack Gin Schokolade genießen.

Tipp:

  • Wenn Sie Ihren Schokoladen-Cocktail lieber etwas süßer genießen wollen, empfehlen wir zusätzlich Limettensirup oder Rohrzucker beizugeben.
  • Alternativ als Naschbeigabe passen auch unsere feinen Kontor-Trüffel mit weißer Schokolade.

 
Diese Zutaten finden Sie bei CAMONDAS

Limoncello-Spritz

Zutaten für 2 Gläser

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 8 cl Il Convento Limoncello
  • 200 ml Pinot di Pinot Brut Schaumwein
  • 80 ml Mineralwasser
  • 2 Stiele Minze
  • 2 – 3 Eiswürfel

Limoncello-Spritz
Limoncello-Spritz Anleitung
Und so geht’s:

  1. Die Zitrone entsaften und anschließend den Limettensaft in ein Glas mit Eiswürfeln geben.
  2. Den weißen Schokoladenlikör von Yabago und den Gin von Juniper Jack auf den Limettensaft geben.
  3. Die Mischung nun 2-3 mal mit einem Löffel rühren.
  4. Zum Schluss den weißen Schokoladencocktail mit Limetten garnieren und zusammen mit der Juniper Jack Gin Schokolade genießen.

Tipp:

  • Am besten lässt sich der Limoncello Spritz mit einer leckeren Limoncello Praline genießen.

Gilroy

Zutaten für 1 Glas

  • 3 cl Meissener Spezialitäten Sauerkirschbrand Schattenmorelle, 42% vol.
  • 15 ml Zitronensaft
  • 3 cl Juniper Jack Gin
  • 1 Spritzer Orangenbitter
  • 2 – 3 Eiswürfel
  • Eine Orangenspirale

Gilroy Cocktail
Und so geht’s:

  1. Ein gekühltes Martiniglas vorbereiten. Die Eiswürfel in ein zweites hohes Glas geben.
  2. Anschließend den Zitronensaft auspressen und zusammen mit dem Sauerkirschbrand, Juniper Jack Gin und dem Orangenbitter in das hohe Glas geben.
  3. Die Mischung nun mit einem Löffel mehrmals umrühren.
  4. Zum Schluss mit einem Barsieb den Cocktail in das Martiniglas abseihen und mit einer Orangenspirale garnieren.

Tipp:

 
Diese Zutaten finden Sie bei CAMONDAS