Plinsen, Crêpes, Palatschinken, Pfann- oder Eierkuchen – das schnelle Pfannengericht aus Salz, Milch, Mehl und Eiern in den Grundzutaten, ist unter vielen Namen bekannt. Wir haben eine wohlschmeckende und äußerst schokoladige Variante des Klassikers ausprobiert – mit frischen Beeren, locker-leicht und perfekt für den Sommer!

Lassen Sie sich das einmal auf der Zunge zergehen: Ein fluffiger Teig mit intensivem Schokoladengeschmack in einem feinen, perfekt ausgebackenen Crêpe. Bestrichen ist dieser mit einer Haselnuss-Schokoladen-Creme, die ein wahres Geschmacksspektakel bietet und Sie beim ersten Bissen auf die sonnenbeschienen Hügel des italienischen Piemont schickt. Darüber eine luftige Quark-Creme, garniert mit feldfrischen Erdbeeren, edlen Kakaonibs und bestreut mit etwas Puderzucker – ein wahrer Genusstraum.

 

Schokoladen-Crêpes mit Quark und Erdbeeren

Die Zutatenliste für 4 Personen
Für den Teig

  • 50 g Butter
  • 50 g Mangaro 50% Rarität – Vollmilch-Trinkschokolade
  • 250 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillin Zucker
  • 1½ EL Kakaopulver Cacao due Vecchi (Venchi)
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 75 ml Sprudelwasser

Für die Füllung

  • 300 g Erdbeeren
  • 400 g Quark
  • 1 Ei
  • 2 EL Puderzucker
  • Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich (Pariani)

 

Für die Deko

  • in Scheiben geschnittene und ganze Erdbeeren
  • Karamellisierter Kakaonibs (CAMONDAS)
  • Puderzucker

Diese Zutaten finden Sie bei CAMONDAS

Zubereitung der Schokoladen-Crêpes

Schokoladen-Teig

Die Butter und die Schokoladendrops vorsichtig in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen lassen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver vermischen. Anschließend Milch, die flüssige Butter und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Dann die Eier, Zucker und Vanillin Zucker beigeben und mit einem Schneebesen oder Handmixer zu einer Masse verrühren.

 

 

Den fertigen Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhepause das Sprudelwasser hinzufügen und die Masse ein weiteres Mal verrühren zu einer homogenen Masse verrühren.

Die Crêpes in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze, oder in einem Crêpes-Maker von jeder Seite für etwa 1,5 Minuten backen. Hier nicht zu viel Teig auf einmal verwenden, damit das Endprodukt nicht zu dick wird.

 

Schokoladen-Crêpes mit himmlischer Füllung

Für die Füllung den Quark mit dem Ei und dem Puderzucker vermischen. Die frischen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

 

 

Zum Schluss die fertigen Schokoladen-Crêpes nach Belieben mit der italienischen Schokoladen-Haselnuss-Creme bestreichen. Darüber die luftige Quark-Creme mit den Erdbeerscheiben und karamellisiertem Kakaonibs verteilen und die Crêpes zu Dreiecken zusammenfalten.

Zum Abschluss mit Erdbeerscheiben, Kakaonibs und Puderzucker oder den Flocken aus weißer und dunkler, belgischer Schokolade, garnieren und genießen!

 

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!