Selbst während des Zuckerfastens ist der Genuss von Schokolade durchaus möglich – in der Fastenzeit geht es darum, dem gedankenlosen Massenkonsum zu entsagen und sich in Verzicht sowie Abstinenz zu üben. Gleichzeitig steht das bewusste und achtsame Genießen kleiner Mengen im Vordergrund. Unser saftigen Schoko-Brownies setzen genau hier an: Sie sind vegan, glutenfrei und zuckerfrei. Anstelle von Zucker verwenden wir Datteln als Süßungsmittel, und die Schokostückchen sowie der Kakao sorgen für intensiven Geschmack. Durch den Verzicht auf Zucker bedeutet dies keineswegs einen Verlust an Geschmack. Die Schoko-Brownies sind eine wahre Gaumenfreude!

Neben dem Verzicht auf Zucker wird in diesem Rezept auch komplett auf Getreide verzichtet, was es ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit macht. Ein perfekter Genuss, der das Herz jeden Schokoladenfans während des Zuckerfastens höher schlagen lässt.

Saftige vegane Schoko-Brownies

Vegane & glutenfreie Schoko-Brownies ohne Zucker

Die Zutatenliste

 

Zuckerfreie Schokolade bei CAMONDAS

 

Zubereitung der Schoko-Brownies

Zubereitung der Schoko-Brownies

Wichtig: Da sich frische Datteln schwer zerkleinern lassen, empfehlen wir diese vorher entweder für 60 Minuten in warmes Wasser zu legen oder für 10-30 Minuten in einem Sieb über kochendem Wasser schonend zu bedampfen.

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und fetten Sie die Springform mit pflanzlichem Fett ein. Anschließend die Datteln sehr fein in kleine Stücke schneiden oder in einem Küchenmixer zerkleinern. Die Margarine, Mandelmilch, schwarzen Bohnen und die Vanille zu den Datteln geben und zu einer cremigen und glatten Masse verarbeiten. Zum Schluss das Mandelmehl, den Kaffee, Venchi Kakaopulver und das Backpulver unterrühren. Die Kakaobohnen Zerkleinern und der Masse zugeben.

Schoko-Brownies Rezept

Tipp: Wir empfehlen eine Hand voll Datteln in mittelgroße Stücke zu zerschneiden und ebenfalls unter den Brownie-Teig zu rühren. Die Datteln sorgen für eine zusätzlich angenehme süße und ein spannendes Mundgefühl beim Genießen.

Die Hälfte des Brownie-Teigs in die Springform geben. Die Dunkle Schokolade in kleine Stücke schneiden und über den in der Springform verteilten Schokoladenteig streuen und gleichmäßig verteilen. Anschließend die andere Hälfte des Teigs in die Springform geben.

Tipp: Sie können die Schokoladenstücke natürlich auch unter den Brownie-Teig rühren. Unsere Genuss-Experten favorisieren allerdings einen saftigen und halbflüssigen Schokoladenkern bei unseren dunklen Brownies.

Den Teig nun in den Ofen stellen und 20 Minuten backen. Überprüfen Sie nach 15 Minuten mit einem Holzstäbchen, ob der Teig gut bäckt. Zum Schluss die Brownies gut auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade beträufeln, in Quadrate schneiden und servieren.

Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen!

 

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