Eine der wohl bekanntesten französischen Köstlichkeiten ist die Mousse au Chocolat. Sie steht für feinen, zarten und vor allem dunklen Schokoladengenuss. Cremig, luftig und natürlich herrlich schokoladig – so sollte eine Mousse au Chocolat sein. Mit unserem Rezept wird aus dunkler Schokolade, Eiern, Butter und Sahne eine original französische Schokomousse zum Dahinschmelzen.

Mousse au Chocolat

Zutaten für 6 Portionen

  1. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Butter schneiden und beides in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb anschließend unter die geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse unterrühren.
  3. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Schokoladen-Butter-Masse vorsichtig unterheben.
  4. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und unterheben. Hier ist Schnelligkeit gefragt, damit die Schokolade nicht hart wird.
  5. Anschließend die Mouse entweder in einer großen Schüssel auskühlen oder in kleinen Serviergläsern portionieren und für 4 Stunden kaltstellen.

Es kann auch gern eine andere dunkle Schokolade verwendet werden. Entscheidend ist nur, dass sie mindestens 70% Kakaoanteil aufweist.

WICHTIG: Da im Rezept rohe Eier verwendet werden, sollte darauf geachtet werden, dass diese besonders frisch sind. Die Mousse au Chocolat sollte noch am selben Tag oder spätestens am Folgetag verzehrt werden.

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