Mousse au Chocolat – original französisch genießen
Eine der wohl bekanntesten französischen Köstlichkeiten ist die Mousse au Chocolat. Sie steht für feinen, zarten und vor allem dunklen Schokoladengenuss. Cremig, luftig und natürlich herrlich schokoladig – so sollte eine Mousse au Chocolat sein. Mit unserem Rezept wird aus dunkler Schokolade, Eiern, Butter und Sahne eine original französische Schokomousse zum Dahinschmelzen.
Zutaten für 6 Portionen
- 200 g François Pralus – Dunkle Schokolade 75% Criollo-Kakao aus Indonesien
- 50 g Butter
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 40 g Zucker
- Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Butter schneiden und beides in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb anschließend unter die geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse unterrühren.
- Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Schokoladen-Butter-Masse vorsichtig unterheben.
- Die Sahne ebenfalls steif schlagen und unterheben. Hier ist Schnelligkeit gefragt, damit die Schokolade nicht hart wird.
- Anschließend die Mouse entweder in einer großen Schüssel auskühlen oder in kleinen Serviergläsern portionieren und für 4 Stunden kaltstellen.
Es kann auch gern eine andere dunkle Schokolade verwendet werden. Entscheidend ist nur, dass sie mindestens 70% Kakaoanteil aufweist.
WICHTIG: Da im Rezept rohe Eier verwendet werden, sollte darauf geachtet werden, dass diese besonders frisch sind. Die Mousse au Chocolat sollte noch am selben Tag oder spätestens am Folgetag verzehrt werden.
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