Pralus - Criollo Schokolade Indonesien 75%

Dunkle Schokolade (75%) aus Criollo-Kakao aus Indonesien. Mit dezenter Frische & Noten von Holz & Wald mit leichter Säure & langem Abgang.

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Pralus - Criollo Schokolade Indonesien 75%

Dunkle Schokolade aus 75% Criollo-Kakao aus Indonesien. Die Insel Java ist bekannt für die gute Qualität seiner Kakaobohnen, welche von Criollo-Bäumen stammen, die im 17. Jahrhundert von den Spaniern kultiviert wurden. Javanische Kakaobohnen haben ein besonderes vielfältiges Geschmacksprofil, welches auf den nährstoffreichen Boden der Insel sowie die Erntezeit, die Fermentation und die Trockenmethode der Bohnen zurückzuführen ist. Die Schokolade besitzt eine angenehme Frische, holzige Noten sowie eine leichte Säure und einen langen, zarten Abgang.

Art: Tafeln
Sorte: Dunkel
Variante: Pur
Kakaoanteil: 70% - 79%
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Zutaten & Zusatzinformationen
  • Zutaten:

    75% Kakao, Zucker, reine Kakaobutter, GMO-freies Sojalecithin

  • Allergene: #NAME?
  • Kakaoanteil: 75 %

 

Nährwerte pro 100g
  • Brennwert: 2427 kJ (585 kcal)
  • Fett: 44 g
  • Gesättigte Fettsäuren: 26 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Davon Zucker: 26 g
  • Eiweiss: 9,4 g
  • Salz: 0,01 g
François Pralus

Der französische Schokoladenhersteller François Pralus ist eigentlich gelernter Konditor. Nach der Übernahme der Pâitisserie seines Vaters im Jahr 1988, begann er mit Schokolade zu experimentieren, woraus sich im Laufe der Zeit hervorragende Schokoladenkreationen entwickelten.

Er ist einer der wenigen französischen Hersteller, die von der Bohne an Schokolade herstellen (bean to bar). Bezeichnend für Pralus-Schokoladen ist, dass er nur Kakabohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt verwendet, vor allem aus Südamerika und Indonesien.

Besonders interessant sind seine 75%-Kakao-Schokoladen, da hier der Einfluss von Anbaugebiet und Kakaosorte auf den Geschmack deutlich wird.


PATISSERIE CHOCOLATERIE PRALUS
34, rue Général Giraud
42300 ROANNE
Frankreich

François Pralus
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