CAMONDAS - Espresso, ganze Bohne
Fair gehandelter, aromatischer Hochland-Kaffee aus Nkambé, und Santchou in Kamerun. Ein Blend aus Arabica und Robusta mit kräftig -schokoladigen Noten.
Erleben Sie den Geschmack unseres Kaffees aus der Kakaostube und den Schokoladen-Kontoren jetzt auch in den eigenen vier Wänden. Mit dem CAMONDAS Espresso können Ihren perfekten Kaffee-Moment jederzeit erleben. Die Espresso-Mischung stammt von Cross River Coffee aus Dresden, wo die Bohnen schonend in der Trommelröstung geröstet werden. Das Aroma hat einen runden Körper mit kräftigen, schokoladigen Noten. Bei der Verarbeitungsmethode „Natural“ oder „Unwashed“ werden die Kaffeekirschen vom Strauch gepflückt und samt Fruchtfleisch von der Sonne getrocknet. Auf diese Weise entsteht ein besonders intensiver Geschmack mit kräftigem, tiefem Aroma.
Weitere Informationen zu Kaffee und seinen Verarbeitungsmethoden finden Sie in unserem Beitrag „Kaffee trinken in der CAMONDAS Kakaostube“ im CAMONDAS Schokoladen-Magazin.
Cross River Coffee und fair gehandelter Kaffee aus Kamerun
Im Nordwesten Kameruns, in den Regionen Nkambé (1.600 m) und Santchou (800 m), wird seit Jahren von Kleinbauernfamilien Arabica Kaffee angebaut. Die Region zeichnet sich durch ihre mineralreichen Böden und ihr subtropisches Klima aus und bietet damit beste Voraussetzungen für den Kaffeeanbau. Der Kaffee wird auf natürliche Weise angebaut, ganz traditionell handgepflückt, -verlesen, -gewaschen und von der Äquatorsonne getrocknet.
Die Dresdner Kaffeerösterei Cross River Coffee röstet und vertreibt den fairen Kaffee, der direkt von den Kleinbauern aus dem Hochland im Nordwesten Kameruns stammt.