CAMONDAS - Kaffee-Mischung, gemahlen
Fair gehandelter, aromatischer Hochland-Kaffee aus Nkambé, Kamerun. 100% Arabica „Honey“, mit feiner Süße und Noten von Toffee und Karamell.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, in 1-2 Werktage versandfertig**
Genießen Sie den Kaffee aus unserer Kakaostube und unseren Schokoladen-Kontoren nun auch zuhause. Mit der CAMONDAS Kaffee-Mischung zaubern Sie sich ihren Kaffee-Genussmoment wann immer Sie möchten. Die Kaffee-Mischung stammt von Cross River Coffee aus Dresden und verfügt über ein volles Aroma mit Noten von Toffee und Karamell, durchzogen von einer feinen Süße. “Honey” oder auch “Red-Honey” oder “Pulped Natural” wird die Art der Aufbereitung des Kaffees genannt. Dies beschreibt die Trocknung der Kaffeebohnen, nach der Ernte und dem anschließenden Entpulpen (Entfernung des Fruchtfleisches), gemeinsam mit der Pektinschicht unter der Sonne. Auf diese Weise erhält man eine der süßesten Varianten von Kaffee. Dank der sorgfältigen, aber sanften Trommelröstung kommen die Aromen besonders gut zur Geltung.
Weitere Informationen zu Kaffee und seinen Verarbeitungsmethoden finden Sie in unserem Beitrag „Kaffee trinken in der CAMONDAS Kakaostube“ im CAMONDAS Schokoladen-Magazin.
Cross River Coffee und fair gehandelter Kaffee aus Kamerun
Im Nordwesten Kameruns, in einem Gebirge von 1.300 bis 1.800 Metern Höhe, wird von Kleinbauernfamilien seit Jahren Arabica Kaffee angebaut. Die Region zeichnet sich durch ihre mineralreichen Böden und ihr subtropisches Klima aus und bietet damit beste Voraussetzungen für den Kaffeeanbau. Der Kaffee wird auf natürliche Weise angebaut, ganz traditionell handgepflückt, -verlesen, -gewaschen und von der Äquatorsonne getrocknet.
Die Dresdner Kaffeerösterei Cross River Coffee röstet und vertreibt den fairen Kaffee, der direkt von den Kleinbauern aus dem Hochland im Nordwesten Kameruns stammt.