Dunkle Edel-Schokolade (65 % Kakao) verfeinert mit Waldhonig & Bienenpollen aus Litauen. Leicht herbe Noten & angenehme Honigsüße.
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Domantas Uzpalis, Gründer von Chocolate Naïve, bezeichnet diese Tafel als „geschmackliches Spiegelbild seiner Heimat“. Denn der Honig und die Pollen, mit welchen diese Tafel veredelt wurde, sind Made in Litauen. In einem Waldgebiet, welches direkt neben dem Bienenhaus liegt wird der außergewöhnliche Nektar gewonnen. Außergewöhnlich deshalb, weil er aufgrund der Lage des Waldgebietes bernsteinfarben ist und moosige, erdige Aromen besitzt. Kombiniert mit den Kakaoaromen der dunklen Schokolade (65% Kakaoanteil) entsteht ein natürlicher Geschmack, mit leicht herben Noten und einer angenehmen, jedoch nicht aufdringlichen Honigsüße.
| Art: | Tafeln |
| Sorte: | Dunkel |
| Variante: | Veredelt |
| Kakaoanteil: | 40% - 69% |
- Zutaten:
Kakao*, Zucker*, Kakaobutter*, wilder Waldhonig, Bienenpollen*
- Allergene: Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
- Kakaoanteil: 65 %
- Brennwert: 2449 kJ (585 kcal)
- Fett: 37,7 g
- Gesättigte Fettsäuren: 22 g
- Kohlenhydrate: 52 g
- Davon Zucker: 33 g
- Eiweiss: 5 g
- Salz: 0,042 g
Chocolate Naive - Bebru 47 Užugriovio. k. Riešė, 14256 Vilnius, Litauen, www.chocolatenaive.com, web@chocolatenaive.com - ist bislang ein eher unbekannter Schokoladenproduzent. Dies ist jedoch nicht der Qualität der Produkte zuzuschreiben, sondern eher der Herkunft des Herstellers. Litauen ist nun mal nicht für seine Schokoladenproduktion bekannt. Umso schöner ist es, dass Naive-Gründer Domantas Uzpalis dies ändern möchte.
Seit 2010 produziert er die Naive-Schokoladen bean-to-bar, stets mit dem Bestreben den Charakter der jeweiligen Kakaobohne in der Schokolade zu zeigen. Da dies nur gelingen kann, wenn die Bohnen eine entsprechende Qualität und Aromenvielfalt aufweisen, ist für Domantas Uzpalis der persönliche Kontakt zu den Kakaobauern von besonderer Bedeutung. Einmal im Jahr besucht er seine Lieferanten, um sich vor Ort von der nachhaltigen Qualität der Rohstoffe, dem umweltschonenden Anbau und dem verantwortungsbewussten Umgang miteinander zu überzeugen. Direkt Trade, also der Handel mit den Bauern selbst, hat für ihn oberste Priorität, ebenso wie die faire Preisgestaltung, die mindestens 40% über dem üblichen Marktpreis liegt.
Die steigende Beliebtheit der Schokoladen zeigt, dass er mit seiner Herangehensweise den richtigen Weg eingeschlagen hat. Auch uns überzeugt Naive sowohl von der Firmenphilosophie als auch vom Geschmack, welchen wir Ihnen mit unserer Auswahl an Naive-Schokoladen näher bringen möchten.

Schell - Umami Papua Vollmilch-Schokolade 38%
Dolfin - Birne & Mandel dunkle Schokolade 60%
Dolci Pensieri - Limone und dunkle Schokolade 60%
Dolfin - Lavendelblüten-Schokolade, dunkel 51%
Original Beans - Femme Virunga Bio-Schokolade
Domori - Dunkle Criollo-Chuao Schokolade 70%
TAZA - Unconchierte dunkle Chili-Schokolade
Kilian & Close - vegane Bio Walnuss Schokolade 52%
Domori - Dunkle Criollo-Porcelana Schokolade 70%
Sumara - Marzipan-Tafel mit dunkler Schokolade
Venchi - Cremino Fondente dunkle Nougat-Praline
TAZA - Unconchierte dunkle Schokolade 70%
Original Beans - Udzungwa Dunkle Bio-Schokolade
Menakao - Kakaonibs & Meersalz Schokolade 63%
Menakao - Combava-Rosa Pfeffer Schokolade 63%
Dolfin - Geröst. Kakaonibs dunkle Schokolade
DD-Handwerk - Dresdner Manufaktur-Pralinen
Cluizel - Auswahl dunkle Plantagenschokoladen
Rózsavölgyi - The Naked Cacao-Schokolade 100%
NAÏVE - dunkle Milchschokolade Flat White
La Higuera - Gefüllte Feige in dunkler Schokolade
D. Barbero - Caramellotto Karamel Nougatspitzen
D. Barbero - Pistacchiotto Pistazien Nougatspitze
D. Barbero - Torronjotto weiße Nougatspitze
Paccari - Bio Kakaopulpe & Nibs-Schokolade 60%
Mathez - Ges. Karamell-Schokoladen-Trüffel (9g)
La Higuera - Gefüllte Feige in weißer Schokolade
DD-Handwerk - Dunkle Cashew-Feige-Schokotaler
Original Beans - Femme Virunga Bio-Schokolade
Caffarel - Eule Vollmilch-Schokolade & Nougat
Cluizel - Pralinen-Adventskalender aus Frankreich
Menakao - Kakaonibs & Meersalz Schokolade 63%
Menakao - Vollmilch-Schokolade mit Vanille
Dolfin - Birne & Mandel dunkle Schokolade 60%
Dolfin - Lavendelblüten-Schokolade, dunkel 51%
Dupont D’Isigny - Gesalzenes Butterkaramell
Dupont D’Isigny - Butterkaramell Schokolade