Eine dunkle Schokolade mit 65% Kakaoanteil, die nach dem Vorbild der Original Cola-Rezeptur von 1886 mit Kolanuss veredelt wurde.
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Eine weitere besondere Schokoladenkreation des litauischen Schokoladenkünstlers Naïve und eine herausfordernde noch dazu. Denn Schokolade und Cola sind keine offensichtliche Kombination und ihre Aromen zu vereinen erfordert echtes Können. Die kreativen Schokoladenprofis haben dies jedoch bravourös gemeistert.
Zunächst haben sie das Original-Cola-Rezept von Dr. John Pemberton aus dem Jahr 1886 nachgebaut, natürlich ohne Koka-Blätter, dafür aber mit echter Kolanuss, drei Sorten Zimt sowie Bitterorangenblütenöl, das auch als Neroli bekannt ist, sowie Koriander und anderen rein natürlichen Zutaten. Anschließend haben sie die Cola mit dunkler, 65% Schokolade vermischt, wobei interessanterweise die Kohlensäure erhalten blieb. Auf diese Weise entstand eine wahrhaft außergewöhnliche Schokolade, die mit tiefem Kakaogeschmack und einer deutlichen Cola-Note punktet. Die prickelnden Kohlesäurestückchen sorgen zusätzlich für eine spannende Textur. Es ist ein komplexes Rezept, das sich auf der Zunge bemerkbar macht. Ein kultiger Geschmack, den man so noch nicht geschmeckt hat.
- Zutaten:
Kakao*, karamellisierter Rohrzucker*, reine Kakaobutter*, Kolanuss*, Zitrone*, Zimt*, Gewürzmischung*, Laktose, Malzextrakt, Vanille*.
- Allergene: Kann Spuren von Erdnüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten.
- Kakaoanteil: 65 %
- Brennwert: 2308 kJ (550 kcal)
- Fett: 33,5 g
- Gesättigte Fettsäuren: 17 g
- Kohlenhydrate: 53 g
- Davon Zucker: 36 g
- Eiweiss: 7,5 g
- Salz: 0,2 g
Chocolate Naive - Bebru 47 Užugriovio. k. Riešė, 14256 Vilnius, Litauen, www.chocolatenaive.com, web@chocolatenaive.com - ist bislang ein eher unbekannter Schokoladenproduzent. Dies ist jedoch nicht der Qualität der Produkte zuzuschreiben, sondern eher der Herkunft des Herstellers. Litauen ist nun mal nicht für seine Schokoladenproduktion bekannt. Umso schöner ist es, dass Naive-Gründer Domantas Uzpalis dies ändern möchte.
Seit 2010 produziert er die Naive-Schokoladen bean-to-bar, stets mit dem Bestreben den Charakter der jeweiligen Kakaobohne in der Schokolade zu zeigen. Da dies nur gelingen kann, wenn die Bohnen eine entsprechende Qualität und Aromenvielfalt aufweisen, ist für Domantas Uzpalis der persönliche Kontakt zu den Kakaobauern von besonderer Bedeutung. Einmal im Jahr besucht er seine Lieferanten, um sich vor Ort von der nachhaltigen Qualität der Rohstoffe, dem umweltschonenden Anbau und dem verantwortungsbewussten Umgang miteinander zu überzeugen. Direkt Trade, also der Handel mit den Bauern selbst, hat für ihn oberste Priorität, ebenso wie die faire Preisgestaltung, die mindestens 40% über dem üblichen Marktpreis liegt.
Die steigende Beliebtheit der Schokoladen zeigt, dass er mit seiner Herangehensweise den richtigen Weg eingeschlagen hat. Auch uns überzeugt Naive sowohl von der Firmenphilosophie als auch vom Geschmack, welchen wir Ihnen mit unserer Auswahl an Naive-Schokoladen näher bringen möchten.
