Georgia Ramon Wild Beni Bolivien 84%. Dunkle Schokolade aus wildgewachsenem Kakao "Wild Bení" mit einem Kakaoanteil von 84%.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
Der wildgewachsende Kakao Wild Bení stammt von der Hacienda Tranquilidad aus dem bolivianischen Itenez-Flußbecken im Amazonas Delta. Dieser Kakao ist bekannt als Beniano, genetisch einzigartig und nirgendwo sonst auf der Welt zu finden.
In dieser Gegend tauchen häufiger bewaldete Erhebungen auf, die wenige Meter aus der Ebene herausragen. Die Einheimischen nennen diese Waldinseln Chocolatales. La Tranquilidad, die Ruhe oder Gelassenheit, heißt einer dieser Chocolatales. Der ehemalige deutsche Entwicklungsexperte Volker Lehmann, in Santa Cruz ansässig, hat ihn 2001 erstanden und ein Zentrum für die Erforschung des Wildkakaos eingerichtet. Die Finca mit 500 Hektaren Naturwald und 80 Hektaren ertragsarmer Naturweide sowie 40 Hektaren Naturschutzgebiet ist im Vergleich zu den benachbarten riesigen Rinderfarmen mit Tausenden von Hektaren ein mittlerer Farmbetrieb, der zwei einheimischen Familien dauerhaft Arbeit gibt. Eine Reihe von Chocolatales ist für Weideland gerodet worden, was den seltenen Urkakao in manchen Gegenden bereits zum Verschwinden gebracht hat. In Tranquilidad wurde deshalb ein Projekt zur Erhaltung der Chocolatales initiiert.
Art: | Tafeln |
Sorte: | Dunkel |
Variante: | Pur |
Kakaoanteil: | 80% - 99% |
- Zutaten:
Kakaomasse Wild Bení Bolivien, Rohrohrzucker.
- Allergene: Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten.
- Kakaoanteil: 84 %
- Brennwert: 581 kJ (2432 kcal)
- Fett: 49 g
- Gesättigte Fettsäuren: 29 g
- Kohlenhydrate: 22 g
- Davon Zucker: 16 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiss: 10 g
- Salz: 0,01 g
Die feinen Geschmacksknospen eines waschechten Schokoladentesters sind einfach prädestiniert dafür, um die erlesensten Aromen herauszufiltern. Da ist es nur naheliegend, dass jemand so renommiertes auf seinem Fach wie Georg Bernardini seine eigenen Kreationen auf den Markt bringt. Gemeinsam mit seiner Partnerin Ramona Gustmann entwickelte er die Marke “Georgia Ramon”, welche für hochwertige Bean-to-Bar Schokolade steht. Kosten auch Sie diese einzigartige Vielfalt – übrigens überwiegend in Bio-Qualität – und bestellen Ihre Lieblingssorte direkt bei uns im CAMONDAS Online-Shop!
