Weinpairing aus dem Sächsischen Dessertwein Dunkle Versuchung von der Meissner Spezialitätenbrennerei und der dunklen Schokolade São Tomé von Schell.
Die gemeinsame Philosophie des Weingutes DREI HERREN und der Meissener Spezialitätenbrennerei Prinz zur Lippe ist Ursprung der „Dunklen Versuchung“, einer Vereinigung von Winzer- und Destillateurkunst. Im kleinen Holzfass gereifter, samtig weicher, dennoch kräftiger, sächsischer Rotwein trifft auf feinstes Weindestillat und wird durch Süße vollendet.
Vereint man diesen Dessertwein mit der Tafelschokolade „São Thomé“ entsteht eine Harmonie von dunkler kräftiger Schokolade und ausgewogener Süße, die süchtig macht.
Art: | Tafeln, Wein |
Sorte: | Dunkel |
Variante: | Pur |
Geschmack: | Frucht, Gewürz |
Kakaoanteil: | 70% - 79% |
- Zutaten:
Wein: Alkohol 20 %
Schokolade: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Vanilleextrakt, Emulgator: Sojalecithine, Kakao: 70% mindestens
- Allergene: Wein enthält Alkohol, Schokolade enthält Soja
- Kakaoanteil: 70% mind.
- Alkoholgehalt: 20 %
- Brennwert: 2175 kJ (520 kcal)
- Fett: 40 g
- Gesättigte Fettsäuren: 25 g
- Kohlenhydrate: 32 g
- Davon Zucker: 27 g
- Eiweiss: 8,1 g
- Salz: 0 g
Die Welt braucht gute Schokoladen – das haben sich Ivo Schaffer und Alexander Heim auf ihre Fahnen geschrieben. Als Genussbotschafter möchten sie vor allem eins: die Menschen auf den Geschmack guter Schokolade bringen. Mit einem Ladengeschäft im historischen Stadtzentrum Dresdens legten sie dafür den Grundstein. Weitere Meilensteine folgten bald, etwa das 2019 eröffnete Schokoladenmuseum auf der Schloßstraße. In einer beeindruckenden Sammlung beleuchten sie die lange Tradition der Schokolade in Dresden, vermitteln Wissen über Herkunft, Herstellung und Veredlung guter Schokoladen und schulen die Sensorik der Besucher.
Der Name CAMONDAS steht CA wie CAcao-Bohne und MONDe, das im Französischen „Welt“ bedeutet und ihre faszinierende Schokoladenwelt beschreibt. Ivo Schaffer und Alexander Heim spüren gute Schokoladen in aller Welt auf und bringen die „Früchte“ der Arbeit der Kakaobauern und bester Manufakturen in die hohen Regale ihrer CAMONDAS-Läden und auf die Tische ihrer verführerischen Kakaostube. Wo Ivo und Alexander auf dem Weltmarkt nichts finden, was ihre anspruchsvollen Gaumen überzeugt, entwickeln sie zusammen mit erfahrenen Manufakturen eigene Produkte. Dabei herausgekommen ist zum Beispiel ein einzigartiges Schokoladeneis am Stiel, das als bestes Schokoladeneis der Stadt bekannt ist, oder ein spezielles hauseigenes Nougat. Menschen lieben Schokolade. Mit CAMONDAS wird man sie neu entdecken.
CAMONDAS Schokoladen GmbH
An der Frauenkirche 20
01067 Dresden
