Weinpairing aus dem Sächsischen Riesling R 2018 vom Weingut Zimmerling und der Vollmilchschokolade Umami Papua von Schell.
Ein „echter Dresdner“ ist der trockene Riesling vom Weingut Zimmerling, dessen Trauben an den Elbhängen des Pillnitzer Königlichen Weinbergs wachsen. Mit seinem zarten Geschmack nach reifen gelben Äpfeln, Ananas und einer leichten Restsüße harmoniert er vorzüglich mit der Umami Papua-Schokolade.
Deren Aroma wird durch feine Citrusnoten und Meersalz aus dem Atlantik bereichert. Diese Ingredienzien holen den Riesling quasi am Gaumen ab und bieten ihm einen Geschmacksbogen, der fasziniert.
Art: | Tafeln, Wein |
Sorte: | Vollmilch |
Variante: | Pur |
Geschmack: | Frucht, Gewürz |
Kakaoanteil: | unter 40% |
- Zutaten:
Wein: Alkohol 12,5 %, Säure 5,6 g/l, Restzucker 13,4 g/l
Schokolade: Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Kakaomasse, Atlantikmeersalz, getrocknete Orangen- und Zitronenschale, Emulgator: SOJALECITHINE, Zitrusöl, Orangenöl, Grapefruitöl, Vanilleextrakt
- Allergene: Wein enthält Alkohol, Schokolade enthält Soja und Milchpulver.
- Kakaoanteil: 38% mind.
- Alkoholgehalt: 12,5 %
- Brennwert: 2395 kJ (573 kcal)
- Fett: 38 g
- Gesättigte Fettsäuren: 24 g
- Kohlenhydrate: 49 g
- Davon Zucker: 48 g
- Eiweiss: 6,9 g
- Salz: 0,35 g
Die Welt braucht gute Schokoladen – das haben sich Ivo Schaffer und Alexander Heim auf ihre Fahnen geschrieben. Als Genussbotschafter möchten sie vor allem eins: die Menschen auf den Geschmack guter Schokolade bringen. Mit einem Ladengeschäft im historischen Stadtzentrum Dresdens legten sie dafür den Grundstein. Weitere Meilensteine folgten bald, etwa das 2019 eröffnete Schokoladenmuseum auf der Schloßstraße. In einer beeindruckenden Sammlung beleuchten sie die lange Tradition der Schokolade in Dresden, vermitteln Wissen über Herkunft, Herstellung und Veredlung guter Schokoladen und schulen die Sensorik der Besucher.
Der Name CAMONDAS steht CA wie CAcao-Bohne und MONDe, das im Französischen „Welt“ bedeutet und ihre faszinierende Schokoladenwelt beschreibt. Ivo Schaffer und Alexander Heim spüren gute Schokoladen in aller Welt auf und bringen die „Früchte“ der Arbeit der Kakaobauern und bester Manufakturen in die hohen Regale ihrer CAMONDAS-Läden und auf die Tische ihrer verführerischen Kakaostube. Wo Ivo und Alexander auf dem Weltmarkt nichts finden, was ihre anspruchsvollen Gaumen überzeugt, entwickeln sie zusammen mit erfahrenen Manufakturen eigene Produkte. Dabei herausgekommen ist zum Beispiel ein einzigartiges Schokoladeneis am Stiel, das als bestes Schokoladeneis der Stadt bekannt ist, oder ein spezielles hauseigenes Nougat. Menschen lieben Schokolade. Mit CAMONDAS wird man sie neu entdecken.
CAMONDAS Schokoladen GmbH
An der Frauenkirche 20
01067 Dresden
