
Dunkle Schokolade mit 66 % Kakaogehalt, veredelt von Weizenbrotkrümeln und einer Prise Meersalz.
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Eine grandiose Kombination von zwei klassischen Produkten der Pump Street Bakery: kräftige, dunkle Schokolade aus ecuadorianischem Kakao umschließt knusprige Sauerteig-Brotkrümel. Die malzigen Noten des Brotes harmonieren hervorragend mit der cremigen, dunklen Schokolade. Eine Prise Salz rundet das fulminante Geschmackserlebnis ab.
Art: | Tafeln |
Sorte: | Dunkel |
Variante: | Veredelt |
Geschmack: | Gewürz |
Kakaoanteil: | 40% - 69% |
- Zutaten:
Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter*, Brotkrümel (Weizen), Meersalt
*aus biologischem Anbau - Allergene: Die Schokolade wird in einer Bäckerei hergestellt, welche auch Milchprodukte, Gluten, Nüsse und Schalenfrüchte verwendet.
Allergene sind im Fett gekennzeichnet. - Kakaoanteil: 66 %
- Brennwert: 2086 kJ (499 kcal)
- Fett: 35,1 g
- Gesättigte Fettsäuren: 20,7 g
- Kohlenhydrate: 52,2 g
- Davon Zucker: 27,5 g
- Eiweiss: 7,6 g
- Salz: 0,5 g
Pump Street Bakery ist ein junges, doch bereits sehr erfolgreiches Unternehmen. Der Grund für den schnellen Erfolg ist die Einzigartigkeit ihrer Schokoladen, denn die Idee Brot mit Schokolade zu kombinieren ist ein absolutes Novum und köstlich obendrein.
Die Pump Street Bakery eröffneten Chris Brennan und seine Tochter Johanna ursprünglich als traditionelle Bäckerei. Schon bald gelangt das kleine Unternehmen durch ihr Sauerteigbrot zu Ruhm. Doch dabei wollte es das Vater-Tochter-Gespann aber nicht belassen und sie begaben sich auf ein neues Abenteuer, dem der Herstellung von Schokolade von der Bohne weg. Eine lange Suche nach geeigneten, hochwertigen Kakaobohnen, die sowohl im Geschmack als auch in der Anbauweise den Ansprüchen der Brennans genügen begann. In Venezuela, Ecuador und Madagaskar wurden sie schließlich fündig und die Schokoladenproduktion in der Pump Street Bakery nahm ihren Anfang.
Die Kakaobohnen rösten sie in ihren speziellen Brotbacköfen. Röstdauer und –temperatur wählt C. Brennan bewusst sehr kurz und niedrig, dafür conchiert er die Schokoladenmasse deutlich länger als andere Chocolatiers. Das verleiht der Schokolade eine angenehme Milde. Das geschmackliche Highlight des Sortiments bilden allerdings die zwei mit Brot kombinierten Schokoladen Rye Crumb und Sourdough, welche auch schon mehrfach mit Preisen ausgezeichnet wurden. Die Pump Street Bakery produziert ihre Schokoladen ausschließlich auf Bestellung. Das bedeutet für Sie, dass Sie stets frische Ware erhalten.
Pump Street Bakery
1 Pump Street Orford, Suffolk, IP12 2LZ
England
