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Blanxart - Dunkler Bio-Schokoladen-Riegel mit 82% Kakao aus dem Kongo

Blanxart - Dunkler Bio-Schokoladen-Riegel mit 82% Kakao aus dem Kongo

Dunkle Bio-Schokolade aus Fair-Trade gehandeltem Forastero-Kakao von der Plantage Domaine Monts de la lune, Mutwanga, North Kivu Province, Demokratische Republik Kongo.

2,75 € *
Inhalt: 48 Gramm (5,73 € * / 100 Gramm)

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Blanxart - Dunkler Bio-Schokoladen-Riegel mit 82% Kakao aus dem Kongo

Dunkle Bio-Schokolade aus Fair-Trade gehandeltem Forastero-Kakao von der Plantage Domaine Monts de la lune, Mutwanga, North Kivu Province, Demokratische Republik Kongo.

Zwischen der ostafrikanischen Savanne und den weiten Regenwäldern in der kongolesischen Tiefebene liegen die Ruwenzori-Gebirge und der Virungo National Park. Die hier im östlichen Teil der Demokratischen Republik Kongo gelegene Plantage „Domaine Monts de la lune“ baut entlang der Hänge der Berge Forastero-Kakao an. Dieser Kakao wird hier in Mischkulturen und im Schatten anderer Bäume kultiviert. Unmittelbar nach der Ernte wird der Kakao einem mehrtägigen Fermentationsprozess zugeführt und anschließend an der Sonne getrocknet. Dieser Kakao zeichnet sich durch seine Milde und sein nussig-fruchtiges Aroma aus.

Art: Riegel
Sorte: Dunkel
Variante: Pur
Kakaoanteil: 80% - 99%
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Zutaten & Zusatzinformationen
  • Zutaten:

    Zucker, Kakobutter, Kakao, Vanille

  • Allergene: Kann Spuren von Milch, Nüssen und Soja enthalten.
  • Kakaoanteil: 82% mind.
  • Bio-zertifiziert: ES-ECO-019-CT

 

Nährwerte pro 100g
  • Brennwert: 2506 kJ (599 kcal)
  • Fett: 51,8 g
  • Gesättigte Fettsäuren: 32,3 g
  • Kohlenhydrate: 22,7 g
  • Davon Zucker: 18,1 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Salz: 0,01 g
Blanxart

Das spanische Unternehmen Blanxart stellte bereits 1954 Schokolade im kleinen Ort San Joan Despi, nahe Barcelona, her. Der Name entstammt vom ersten Chocolatier und Unternehmensgründer Blanxart. Das heutige, kleine Unternehmen ist noch am selben Ort ansässig und ist noch immer im Besitz der Gründerfamilie. <br>Von Anfang an wurde hier direkt „von der Bohne weg“ gearbeitet, d.h. nicht mit fertigen Kuvertüren oder Rohschokolade. Von der Kakaoselektion, dem Rösten, Mahlen, Mischen und Conchieren ist alles in eigener Hand. Zutaten wie Mandeln und Haselnüsse kommen aus spanischer Landwirtschaft. Das Firmenlogo von Bonbons Blanxart entstammt dem historischen Museum Barcelonas und reflektiert die Firmenphilosophie, äußerst schmackhafte Schokoladen zu einem günstigen Preis auf dem Markt zu bringen. Dies gelingt ihnen auch immer wieder.

Es ist immer wieder eine Freude mit Senor Marc Moreno, dem heutigen Geschäftsführer, auf Messen und Veranstaltungen aktuelle Schokoladen und/oder neue Produkte und Ideen zu besprechen.


Blanxart
C/Tambor del Bruc, 17
08970 Sant Joan Despí - Barcelona
Spanien

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