Produkte von Taza
Die Taza/Taza Chocolate - 561 Windsor Street, Somerville, MA 02143, USA, www.tazachocolate.com, info@tazachocolate.com - Schokolade ist etwas ganz Besonderes. Nicht nur von der Form und der Textur her sticht die steingemahlene Schokolade hervor. Dadurch, dass sie nicht conchiert wird, sondern die Kakaobohnen mit speziellen, mexikanischen Granit-Mühlsteinen grob zermahlen werden, ist die Taza Schokolade so komplex im Geschmack wie kaum eine andere – ganz anders als alles, was Sie bisher gekostet haben.
Tauchen Sie ein in die schmackhafte Welt von Taza und bestellen Sie Ihre Lieblingskreation beim Schokoladen-Botschafter!
Mehr erfahren »
Taza – steingemahlene Schokolade mit komplexem Geschmack
Als der Gründer von Taza, Alex Whitmore, 2005 auf einer Reise nach Mexiko zum ersten Mal steingemahlene Schokolade probierte, war er sofort hin und weg. Er war so beeindruckt von der Intensität der unconchierten Schokolade, dass er diese auch in seiner Heimat, den USA, haben wollte. Also ließ er sich kurzerhand von einem mexikanischen Müller beibringen, wie man die Mühlsteine per Hand herstellt und die Kakaobohnen vermahlt.
Nach seiner Rückkehr stellte Alex sofort eine kleine Charge Taza Schokolade in seiner Küche her, während seine Frau und Mitbegründerin, Kathleen Fulton, damit begann an dem Verpackungsdesign zu arbeiten. Das runde Tafeldesign erinnert an die Granit-Mühlsteine, mit denen die Kakaobohnen bei der Schokoladenherstellung nach mexikanischem Vorbild gemahlen werden.
Taza Chocolate – unconchiert & unvergleichlich
Die Begeisterung hielt an und so legten Alex und Kathleen im Jahr 2006 den Grundstein für ihre Schokoladenfabrik in Somerville, Massachusetts. Hier wird seitdem in Steinmühlen, auch bekannt als Molinos, großartige runde Schokolade per Hand gefertigt. Die Taza Schokolade erzeugt ein nahezu „sandiges“ Gefühl auf der Zunge, was die Aromen ursprünglicher und natürlicher wirken lässt.
Taza glaubt daran, dass sowohl Kakaobauern als auch Schokoladenhersteller die Belohnung für die Herstellung eines großartigen Produkts teilen sollten. Die ausgewählten Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik, Ghana und Haiti, bezieht Taza dabei direkt von den Kakaobauern, welche Alex auch alle persönlich kennt. Er hat als erstes Unternehmen in den USA ein unabhängig zertifiziertes Programm für direkten Handel ins Leben gerufen. Zudem arbeitet er nur mit Kakaoproduzenten zusammen, die die Rechte der Arbeiter und der Umwelt respektieren.
Taza Schokolade beim Schokoladen-Botschafter entdecken
Kosten Sie die Vielfalt steingemahlener Schokolade: Ob mit 40, 50, 70 oder 85 Prozent Kakaoanteil, pur oder veredelt mit Zimt, Vanille, Kaffee, Chili oder Mandeln – Jeder, der diese grob gemahlene Schokolade probiert hat, wird begeistert sein. Sie ist unraffiniert, minimal verarbeitet und bringt dadurch einen äußerst kräftigen und intensiven Geschmack und eine unerwartet rauhe Textur mit.
Als Botschafter für echten Schokoladengeschmack sehen wir uns dazu verpflichtet, Ihnen unser Wissen nicht nur in unserem Blogbereich näherzubringen, sondern auch durch die Auswahl guter Produkte, wie die von Taza. Wie diese in unser CAMONDAS-Sortiment kommen und welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen lesen Sie in unseren Neuheiten.