Produkte von Düll

Die Lebküchnerei Düll und ihre originalen Nürnberger Lebkuchen gehören zur Weihnachtszeit dazu wie die Kerzen auf dem Adventskranz. Das Rezept für die traditionellen Elisenlebkuchen wird schon seit Generationen in der Familie Düll weitergereicht. Mit den saftig-leckeren Lebkuchen holen Sie ein besonders schmackhaftes Stück Nürnberger Tradition zu sich nach Hause. Hergestellt aus besten regionalen Zutaten und ganz bestimmten Gewürzen sowie hochwertiger, belgischer Schokolade, verlässt mit jedem Lebkuchen absolute Spitzenqualität das Hause Düll – und das bereits seit der Gründung 1934.
Mehr erfahren »
Nürnberger Lebkuchen – Einzelstücke in echter Handarbeit
Nürnberger Lebkuchen nach überliefertem, geheimen Familienrezept stellt der qualitätsbewusste Lebküchner Holger Düll, Enkel des Firmengründers Friedrich Düll, noch immer in liebevoller, sorgfältiger Handarbeit her. Mit den wunderbaren kleinen Gewürzküchlein, die noch wie vor knapp 100 Jahren angefertigt werden und auch genauso schmecken, genießen Sie ein Stück wahre Weihnacht.
Die Nüsse (mindestens 44 Prozent) in den Lebkuchen werden täglich frisch gemahlen und geröstet. Die kandierten Orangen- und Zitronenschalen würfelt Holger Düll als Meister selbst und auch die Gewürzmischung aus Zimt, Kardamon, Nelken, Muskatnuss und weiteren, streng gehüteten Gewürzen, wird von ihm von Hand zusammengefügt. Dazu kommen Eiweiß, Honig, Zucker, Marzipan, Aprikosenmarmelade und feinste belgische Schokolade mit einem Kakaoanteil von 80 Prozent, die als extra dicker Überzug die aromatischen Lebkuchen überzieht. Zudem sieht der Traditionalist vollständig von der Verwendung von Chemikalien bei der Lebkuchen-Produktion ab.
Als erste Prämisse gilt die handwerkliche Herstellung, d.h. jeder Lebkuchen wird von Hand "aufgestrichen" und erhält so seine einzigartige Form, die ihn zu einem wunderbaren, würzigen Unikat macht. Und es ist immer die gleiche Masse, die Holger Düll anrührt. Einzig der Überzug – übrigens auch per Hand aufgetragen – aus Schokolade, eigens komponiertem Frucht- oder Zuckerguss, variiert den Geschmack der Nürnberger Leckerbissen. Lebkuchen von Düll sind bekanntermaßen das Feinste, was Nürnberg an Lebkuchen zu bieten hat und erfreuen sich größter Beliebtheit.
Original Nürnberger Lebkuchen von Düll
Echte Nürnberger Lebkuchen müssen innerhalb Nürnbergs Stadtgrenzen hergestellt werden, um diesen Titel tragen zu dürfen. Diese geschützte Herkunftsbezeichnung wurde spätestens im Jahre 1996 nach europäischem Recht anerkannt. Einige Quellen und alte Dokumente deuten sogar auf einen rechtskräftigen Schutz seit 1927 hin. Neben weiteren frischen Zutaten und bestimmten Gewürzen ist auch festgelegt, dass der originale Lebkuchen höchstens zehn Prozent Mehl und mindestens 25 Prozent Edel-Ölsamen, wie Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse enthalten darf.
Die Nürnberger Lebkuchen sind die leckersten Lebkuchen überhaupt – und das aus gutem Grund. Denn bereits seit mehr als 500 Jahren backen die Nürnberger die schmackhaften Gewürzkuchen. Nürnberg war im Mittelalter ein Kreuzungspunkt einiger europäischer Handelsrouten. So kam über die Handelsstraße von Venedig eine Fülle orientalischer Gewürze in die Stadt, während die heimischen Wälder reich an Honig waren und das fruchtbare, umliegende Land alle weiteren Zutaten, wie Nüsse und Früchte, lieferte. So etablierte sich um 1470 ebenfalls das Zunftwesen der Lebküchnerei. Darüber hinaus waren die Nürnberger Mönche für ihre „Pfefferkuchen“ bekannt, die sie in den kalten Wintermonaten als Stärkung zu sich nahmen.
Nürnberger Lebkuchen bei CAMONDAS entdecken
Unglaublich saftig, locker, mit Nussstücken, Nelkenduft und einem bunten Strauß von weihnachtlichen Gewürzen nach überliefertem Familienrezept. Wer in den Genuss von einem Nürnberger Elisenlebkuchen gekommen ist, kennt den vollen, ursprünglichen Geschmack und will auch keinen anderen mehr. Die unvergleichlich-harmonische Zusammensetzung macht den Genuss zum (vorweihnachtlichen) Erlebnis. Verfeinert mit Nüssen, Mandeln und ausgewählten Gewürzen werden aus den Nürnberger Lebkuchen echte Leckerbissen für Kenner und Genießer.
Als Botschafter für echten Schokoladengeschmack sehen wir uns dazu verpflichtet Ihnen unser Wissen, nicht nur in unserem Blogbereich näherzubringen, sondern auch durch die Auswahl guter Produkte, wie die von Düll. Wie diese in unser CAMONDAS-Sortiment kommen und welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen lesen Sie in unseren Neuheiten.