Produkte von Düll
Die Lebküchnerei Düll und ihre echten Nürnberger Elisen-Lebkuchen gehören zur Weihnachtszeit dazu wie die Kerzen auf dem Adventskranz. Das Rezept für die traditionellen Elisen-Lebkuchen aus Nürnberg wird schon seit Generationen in der Familie Düll weitergereicht. Mit den saftig-leckeren Düll Lebkuchen holen Sie ein besonders schmackhaftes Stück Tradition der Nürnberger Lebkuchen-Bäckerei zu sich nach Hause. Hergestellt aus besten regionalen Zutaten und ganz bestimmten Gewürzen sowie feiner, belgischer Schokolade, verlässt mit jedem hochwertigem Lebkuchen absolute Spitzenqualität das Hause Düll – und das bereits seit der Gründung 1934.
Mehr erfahren »
Die Lebküchnerei Düll und ihre echten Nürnberger Elisen-Lebkuchen gehören zur Weihnachtszeit dazu wie die Kerzen auf dem Adventskranz. Das Rezept für die traditionellen Elisen-Lebkuchen aus Nürnberg wird schon seit Generationen in der Familie Düll weitergereicht. Mit den saftig-leckeren Düll Lebkuchen holen Sie ein besonders schmackhaftes Stück Tradition der Nürnberger Lebkuchen-Bäckerei zu sich nach Hause. Hergestellt aus besten regionalen Zutaten und ganz bestimmten Gewürzen sowie feiner, belgischer Schokolade, verlässt mit jedem hochwertigem Lebkuchen absolute Spitzenqualität das Hause Düll – und das bereits seit der Gründung 1934.
Beste Nürnberger Lebkuchen – Einzelstücke in echter Handarbeit
Beste Nürnberger Lebkuchen nach überliefertem, geheimen Familienrezept stellt der qualitätsbewusste Lebküchner Holger Düll, Enkel des Firmengründers Friedrich Düll, noch immer in liebevoller, sorgfältiger Handarbeit her. Mit den wunderbaren Elisen-Lebkuchen aus Nürnberg, die stets wie vor knapp 100 Jahren angefertigt werden und auch genauso schmecken, genießen Sie ein Stück wahre Weihnacht.
Hochwertige Elisen-Lebkuchen nach Nürnberger Düll-Rezept
Die Nüsse (mindestens 44 Prozent) in den Lebkuchen nach Nürnberger Familien-Rezept von Düll werden täglich frisch gemahlen und geröstet. Die kandierten Orangen- und Zitronenschalen würfelt Holger Düll als Meister selbst und auch die Gewürzmischung aus Zimt, Kardamom, Nelken, Muskatnuss und weiteren, streng gehüteten Gewürzen, wird von ihm von Hand zusammengefügt. Dazu kommen Eiweiß, Honig, Zucker, Marzipan, Aprikosenmarmelade und feinste belgische Schokolade mit einem Kakaoanteil bis 80 Prozent, die als extra dicke Schicht die aromatischen Lebkuchen überzieht. Zudem sieht der traditionelle Nürnberger Lebkuchen-Hersteller vollständig von der Verwendung von Chemikalien und Zusatzstoffen bei der Lebkuchen-Produktion ab.
Nürnberger Elisenlebkuchen bestellen – Mit Liebe per Hand gefertigt
Bei den Lebkuchen aus Nürnberg gilt als erste Prämisse die handwerkliche Herstellung, d.h. jeder Lebkuchen wird von Hand "aufgestrichen" und erhält so seine einzigartige Form, die ihn zu einem wunderbaren, würzigen Unikat macht. Und es ist immer die gleiche Masse, die Holger Düll anrührt. Einzig der Überzug – übrigens auch per Hand aufgetragen – aus Schokolade, eigens komponiertem Frucht- oder Zuckerguss, variiert den Geschmack der besten Nürnberger Lebkuchen. Elisen-der Lebküchnerei Düll sind bekanntermaßen das Feinste, was Nürnberg an hochwertigen Lebkuchen zu bieten hat und erfreuen sich größter Beliebtheit.
Echte Nürnberger Lebkuchen von Traditions-Hersteller Düll
Echte Nürnberger Elisen-Lebkuchen müssen innerhalb Nürnbergs Stadtgrenzen hergestellt werden, um diesen Titel tragen zu dürfen. Diese geschützte Herkunftsbezeichnung wurde spätestens im Jahre 1996 nach europäischem Recht anerkannt. Einige Quellen und alte Dokumente deuten sogar auf einen rechtskräftigen Schutz seit 1927 hin. Neben weiteren frischen Zutaten und bestimmten Gewürzen ist auch festgelegt, dass der originale Lebkuchen aus Nürnberg höchstens zehn Prozent Mehl und mindestens 25 Prozent Edel-Ölsamen, wie Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse enthalten darf.
Die Nürnberger Lebkuchen sind die leckersten Lebkuchen überhaupt – und das aus gutem Grund. Denn bereits seit mehr als 500 Jahren backen die Nürnberger Lebkuchen-Bäcker die schmackhaften Gewürzkuchen. Nürnberg war im Mittelalter ein Kreuzungspunkt einiger europäischer Handelsrouten. So kam über die Handelsstraße von Venedig eine Fülle orientalischer Gewürze in die Stadt, während die heimischen Wälder reich an Honig waren und das fruchtbare, umliegende Land alle weiteren Zutaten, wie Nüsse und Früchte, lieferte. So etablierte sich um 1470 ebenfalls das Zunftwesen der Lebküchnerei. Darüber hinaus waren die Nürnberger Mönche für ihre „Pfefferkuchen“ bekannt, die sie in den kalten Wintermonaten als Stärkung zu sich nahmen.
Nürnberger Elisen-Lebkuchen bei CAMONDAS bestellen
Unglaublich saftig, locker, mit Nussstücken, Nelkenduft und einem bunten Strauß von weihnachtlichen Gewürzen nach überliefertem Familienrezept. Wer in den Genuss von den besten Nürnberger Elisen-Lebkuchen gekommen ist, kennt den vollen, ursprünglichen Geschmack und will auch keinen anderen mehr. Die unvergleichlich-harmonische Zusammensetzung macht den Genuss zum (vorweihnachtlichen) Erlebnis. Verfeinert mit Nüssen, Mandeln und ausgewählten Gewürzen werden aus den Lebkuchen aus Nürnberg echte Leckerbissen für Kenner und Genießer.
Als Botschafter für echten Schokoladengeschmack sehen wir uns dazu verpflichtet Ihnen unser Wissen, nicht nur in unserem Blogbereich näherzubringen, sondern auch durch die Auswahl guter Produkte, wie die von Düll. Wie diese in unser CAMONDAS-Sortiment kommen und welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen lesen Sie in unseren Neuheiten.