Das Buch erzählt, wie Domori- Gründer Gianluca Franzoni den verloren geglaubten Criollo-Kakao für sich entdeckte.
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Domori zählt zu den besten Schokoladenherstellern dieser Welt. Ihm ist es gelungen, eine Schokoladenvielfalt mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten zu schaffen, die seines gleichen sucht. In diesem Buch wird die einzigartige Geschichte des Domori-Gründers Gianluca Franzoni erzählt, wie er sich in Südamerika auf die Suche nach dem fast verlorengegangenen Criollo-Kakao begab, wie er das Unternehmen Domori gründete und welche Schokoladen-Visionen er verfolgt.
Zudem erhält der Leser viele spannende Hintergrundinformationen rund um das Thema Schokolade, z.B. über den Anbau der Kakaopflanzen, die Herstellung von Schokolade oder die verschiedenen Schokoladentypen. Damit es nicht zu „trocken“ wird, gibt Gianluca Franzoni eine Anleitung, wie Schokolade richtig verkostet wird und auch einige Schokoladenrezepte sind zu finden.
Ein wirklich tolles Buch für alle, die auch gern einmal hinter die Kulissen schauen und für die Schokolade nicht nur eine Süßigkeit ist.
Buch in deutscher Sprache...
Der Name Domori steht für eine besondere Schokoladenvielfalt mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten. Diese rührt von den besonderen Zutaten und Rohstoffen her, welche seit der Unternehmensgründung im Jahre 1997 nach wie vor verwendet und in Turin nach traditionellen Verfahren verarbeitet werden. Kein Wunder also, dass der italienische Chocolatier Domori zu den Top-Schokoladenherstellern weltweit gehört. Seine dunklen Franzoni Schokoladen-Kreationen aus hochwertigem Plantagenkakao überzeugen durch ein facettenreiches Aromaprofil, bei dem die unterschiedlichen Herkunftsnuancen klar erkennbar sind.
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