Tasting-Event Schokolade & Käse am 01.03.2025
Limitiertes Event für max. 25 Personen
Basis Käse-Schulung, Degustationsschulung, Herzhaftes und Süßes wechseln sich ab, begleitet mit dem passenden Wein.
Wenn es um Genuss geht, denken viele entweder an Schokolade oder an Käse – warum also nicht beide zusammen?
In unserer Reihe CAMONDAS & Friends haben wir Herrn Thomas Hebebrand von der Fromagerie Hebebrand aus Dresden eingeladen, mit uns die spannende Kombination der zwei Genusswelten, Schokolade und Köse, näher zu entdecken. Zusammen kombinieren wir viele hochwertige Schokoladen, pur oder veredelt mit dem richtigen Manufakturkäse. Abgerundet wird das Ganze mit ausgewählten Weinen, die als Bindeglied zwischen den beiden Genusswelten fungieren.
Eine Verkostung von Schokolade und Käse ist ein ungewöhnliches, aber faszinierendes Erlebnis, das die Geschmackssinne auf eine neue Reise mitnimmt. Beide Lebensmittel haben eine erstaunliche Vielfalt an Aromen, Texturen und Charaktereigenschaften, die sich perfekt ergänzen können, wenn sie richtig kombiniert werden.
Freuen Sie sich auf einen außergewöhnlich geschmackvollen und unterhaltsamen Abend in der Reihe CAMONDAS & Friends!
Inhalt & Umfang der Veranstaltung
- 1 Glas Prosecco zur Begrüßung
- CAMONDAS Schokoladenschule
- Ablauf einer Schokoladen Tonleiter
- Verkostung veredelter Schokoladen
- Schokolade & Wein Pairings
- Basis Käse-Schulung
- Einblicke in die Welt der Käse-Vielfalt und Herstellung
- Käse & Wein Pairings
- im Anschluss die Erfüllung eines Kindheitstraums, einmal (fast) alleine, nachts im Schokoladenladenladen …
Einlass 19.30Uhr Start 20Uhr
Dauer ca. 2,5h
Die Veranstaltung findet ab einer Mindestteilnehmerzahl von 15 Personen statt.