DAS PERFEKTE PAAR: Wo früher ein Bodenschatz gefördert wurde, wächst nun ein Juwel, die Cuvée Barbara. Rubinroter, trockener Wein aus Brandenburg mit Noten von roten Früchten und dunklem Pfeffer. Das schokoladige Pendant findet sich in der Fruit Noir die mit ihren Früchten und der ausgesuchten Gewürzmischung ein perfekter Partner ist. Schokolade und Wein ergeben durch ihre jeweilige Frucht und Würze ein kontrastreiches aber sehr harmonisches Geschmacksbild. Der Wein bekommt mehr reife und wird harmonischer.
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DIE SCHOKOLADE
Dunkle Früchte wie Cassis, Holunder, Heidelbeere und eine ausgesuchte Gewürzmischung von Kerala-Pfeffer und drei verschiedenen Vanillesorten, umhüllt von einer kräftig, exotischen Schokolade. Kakaoanteil 70 %.
DER WEIN
Mit der ersten Nase erahnen Sie sofort die Rebsorte Rondo, die vor allem von den roten Früchten wie Schattenmorelle begleitet wird. Für die Frucht haben wir den Rondo für die Struktur den Cabernet Dorsa. Seine Würzigkeit wie dunkler Pfeffer aber auch seine süße Note geben diesem Wein das gewisse etwas.
Die Welt braucht gute Schokoladen – das haben sich Ivo Schaffer und Alexander Heim auf ihre Fahnen geschrieben. Als Genussbotschafter möchten sie vor allem eins: die Menschen auf den Geschmack guter Schokolade bringen. Mit einem Ladengeschäft im historischen Stadtzentrum Dresdens legten sie dafür den Grundstein. Weitere Meilensteine folgten bald, etwa das 2019 eröffnete Schokoladenmuseum auf der Schloßstraße. In einer beeindruckenden Sammlung beleuchten sie die lange Tradition der Schokolade in Dresden, vermitteln Wissen über Herkunft, Herstellung und Veredlung guter Schokoladen und schulen die Sensorik der Besucher.
Der Name CAMONDAS steht CA wie CAcao-Bohne und MONDe, das im Französischen „Welt“ bedeutet und ihre faszinierende Schokoladenwelt beschreibt. Ivo Schaffer und Alexander Heim spüren gute Schokoladen in aller Welt auf und bringen die „Früchte“ der Arbeit der Kakaobauern und bester Manufakturen in die hohen Regale ihrer CAMONDAS-Läden und auf die Tische ihrer verführerischen Kakaostube. Wo Ivo und Alexander auf dem Weltmarkt nichts finden, was ihre anspruchsvollen Gaumen überzeugt, entwickeln sie zusammen mit erfahrenen Manufakturen eigene Produkte. Dabei herausgekommen ist zum Beispiel ein einzigartiges Schokoladeneis am Stiel, das als bestes Schokoladeneis der Stadt bekannt ist, oder ein spezielles hauseigenes Nougat. Menschen lieben Schokolade. Mit CAMONDAS wird man sie neu entdecken.
CAMONDAS Schokoladen GmbH
An der Frauenkirche 20
01067 Dresden
