Es gibt unzählige Gründe unserer Mutter ein herzliches Dankeschön auszusprechen! Denn was wären wir und unsere Welt nur ohne unsere Mütter? Und „Danke“ sagen kann so einfach sein. Am schönsten ist es bekanntlich noch immer, wenn man mit etwas Selbstgemachtem beschenkt wird. Und was eignet sich da besser als ein fruchtig-frisches Schokoladen-Herz aus den besten Schokoladen – Perfekt für den Muttertag.

Wer nicht ganz so viel Zeit hat, der findet in unserer Muttertag-Kategorie noch viele weitere schokoladige  Köstlichkeiten, die den individuellen Geschmack Ihrer Mutter treffen. Die exquisiten Schokoladenkreationen, hergestellt aus den besten Kakaosorten aus aller Welt und mit ausgewählten Zutaten veredelt, eignen sich natürlich auch als zusätzliches Geschenk.

 

Erdbeer-Schokoladen-Herz-Torte

Die Zutatenliste
Für den Tortenboden

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml neutrales Pflanzenöl
  • 200 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 20 g Kakaopulver (Monbana 100 %)

Für die Füllung

  • 200 g Erdbeeren
  • 130 g Erdbeer-Vollmilch-Schokolade (Clement Erdbeer-Mascarpone)
  • 200 g Naturjoghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 2,5 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Blatt rote Gelatine
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g Sahne

Für die Deko

  • 200 g dunkle Schokolade (CAMONDAS Hausmischung 72 %)
  • 100 g weiche Butter
  • 7-8 Erdbeeren
  • weiße Erdbeer-Schokoladenspäne (Dolci Pensieri weiß mit Erdbeere)

 
Diese Zutaten finden Sie bei CAMONDAS

Zubereitung der Erdbeer-Schokoladen-Herz-Torte

Dunkler Tortenboden mit Kakao

Zunächst machen wir uns an die Tortenböden. Dazu den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und den Boden einer Herz-Springform mit Backpapier auskleiden – so bleibt der Tortenboden nicht kleben. Als erstes müssen Eier und Zucker mit einem Handmixer oder in der Küchenmaschine für etwa 10 Minuten auf höchster Stufe aufgeschlagen werden bis eine schaumige Masse entstanden ist. Anschließend Öl und Milch zufügen und dabei stetig weiterrühren. Hat sich alles gut verbunden, zunächst Mehl, Backpulver und Kakao mischen und dann über die schaumige Masse sieben. Alles nur so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Den fertigen Teig nun in die vorbereitete Springform füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden fertig ist. Bleibt am Stäbchen kein Teig mehr kleben, kann der Boden auch schon raus aus dem Ofen. Am besten auf einem Gitter auskühlen lassen

 

Erdbeer Schoko Herz Torte mit himmlischer Füllung

Als nächstes widmen wir uns der leckeren Füllung. Dazu die Erdbeeren waschen und trockentupfen, damit uns die Füllung nicht verwässert. Die Erdbeeren sowie die Erdbeer-Mascarpone-Schokolade in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Danach Joghurt, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Sobald sie aufgelöst ist, vom Herd nehmen und 2-3 EL der Mascarponecreme einrühren, bevor alles zur übrigen Creme gegeben und gut verrührt wird. Diesen Vorgang nennt man Angleichen und er hilft dabei, dass sich alles gleichmäßig verbindet.

Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Erdbeer-Mascarpone-Schokoladenstückchen sowie die Erdbeerwürfel dazugeben und ebenfalls vorsichtig unterrühren.

Um die Torte als nächsten Schritt zu füllen, den Boden einmal waagerecht halbieren. Dazu am besten mit einem großen (Brot)Messer zunächst am Rand eine umlaufende Linie auf halber Höhe des Bodens einritzen. Diese hilft beim Halbieren den Boden gleichmäßig zu teilen. Ist dies geschafft, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Herzrahmen umschließen. Die gesamte Füllung auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Anschließend den zweiten Boden vorsichtig auf die Creme legen. Alles mit Frischhaltefolie oder einem Bienenwachstuch abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

 

Deko für das Schoko-Herz – Erdbeeren schneiden, Schokolade schmelzen

Lecker ist unsere Torte nun schon, jetzt machen wir sie noch hübsch. Dazu die Erdbeeren für die Dekoration waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit einem Pendel- oder Sparschäler Späne von der weißen Erdbeer-Schokolade hobeln. Beides beiseitestellen.

Für den Schokoguss als nächstes die dunkle Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, die weiche Butter unterrühren.

Die Erdbeer Schoko Herz Torte nun vorsichtig aus der Form lösen, den Schokoguss auf die Torte geben und am Rand ein wenig herunterlaufen lassen. Zum Schluss noch mit den halbierten Erdbeeren und den weißen Erdbeer-Schokospänen dekorieren und fertig ist unsere leckere Muttertagstorte.

 

Jetzt bleibt uns nur noch, Ihnen viel Freude beim Nachbacken zu wünschen – und einen wundervollen Muttertag!

 

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