Himmlische Cookies mit Schokolade
Lust auf leckere Cookies? Unsere Mitarbeiterin Caro hat mit unserer Trinkschokoladen-Hausmischung gebacken und uns überrascht!
Zutaten für 12 – 15 Stück:
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 170 g Zucker
- 2 große Eier (oder 3 kleine)
- 2 g Salz
- 230 g Mehl
- 40 g Kakaopulver Beck’s 100 %
- 7 g Natron
- 8 g Backpulver CAMONDAS Hausmischung Schokoladendrops
(nach Belieben in weißer- , Vollmilch oder dunkler Schokolade)
Zubereitung:
- Zimmerwarme Butter mit Zucker vermengen.
- Mehl, Natron und Backpulver miteinander versieben und das Salz untermischen.
- Eier und Mehlmischung zu der Butter-Zuckermasse geben und verrühren bis ein homogener, dicker, leicht klebender Teig entsteht.
- Mit einem Teelöffel Teig abstechen und auf ein Backblech geben. Nicht mehr als 6 Cookies auf ein Blech, da sie sehr stark aufgehen.
- Mit bemehlten Händen flach drücken auf etwa 1cm, mit Schokodrops bestreuen, andrücke und bei 180°C Umluft etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Variationen:
- Für normale Cookies das Kakaopulver durch Mehl ersetzen
- Für Nusscookies etwa 100 g geröstete Nüsse in den Teig einarbeiten. Tipp: Erdnüsse
- Für Weihnachtliche Schokocookies einfach Beck’s Hot Winter, Ingwer oder Zimt verwenden.
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