Lust auf leckere Cookies? Unsere Mitarbeiterin Caro hat mit unserer Trinkschokoladen-Hausmischung gebacken und uns überrascht!

Zutaten für 12 – 15 Stück:

  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 170 g Zucker
  • 2 große Eier (oder 3 kleine)
  • 2 g Salz
  • 230 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver Beck’s 100 %
  • 7 g Natron
  • 8 g Backpulver CAMONDAS Hausmischung Schokoladendrops
    (nach Belieben in weißer- , Vollmilch oder dunkler Schokolade)

Zubereitung:

  • Zimmerwarme Butter mit Zucker vermengen.
  • Mehl, Natron und Backpulver miteinander versieben und das Salz untermischen.
  • Eier und Mehlmischung zu der Butter-Zuckermasse geben und verrühren bis ein homogener, dicker, leicht klebender Teig entsteht.
  • Mit einem Teelöffel Teig abstechen und auf ein Backblech geben. Nicht mehr als 6 Cookies auf ein Blech, da sie sehr stark aufgehen.
  • Mit bemehlten Händen flach drücken auf etwa 1cm, mit Schokodrops bestreuen, andrücke und bei 180°C Umluft etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

 

Zutaten für unser Cookie Rezept

 

Variationen:

  • Für normale Cookies das Kakaopulver durch Mehl ersetzen
  • Für Nusscookies etwa 100 g geröstete Nüsse in den Teig einarbeiten. Tipp: Erdnüsse
  • Für Weihnachtliche Schokocookies einfach Beck’s Hot Winter, Ingwer oder Zimt verwenden.

Unsere Empfehlung